Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22
Политика ,  
0 

Тиньков заявил об отсутствии планов выдвигаться на президентские выборы

Предприниматель Олег Тиньков, комментируя сообщения о своем возможном выдвижении на выборы президента в 2018 году, заявил, что ему не интересна политика и его не беспокоит «слава и узнаваемость»
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель, основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своем Facebook написал, что его не беспокоит политика.

​«Более того, про меня тоже вбросили, как и про Ксюшку (Ксению Собчак. — РБК), что я пойду в кандидаты в президенты, и тему «вентилируют» до сих пор и, надо признать, настойчиво. Но, в отличие от героини письма, меня не беспокоит слава и узнаваемость, <...> и политика тоже не беспокоит, я это сказал в интервью «Делового Петербурга» в 1995 году. Мне не ​интересна политика — мне интересно предпринимательство», — отметил банкир.

Он также прокомментировал решение телеведущей Ксении Собчак принять участие в выборах президента. По мнению бизнесмена, она гонится за славой и узнаваемостью «любой ценой».

«Когда она ведет себя как склочная и базарная баба с безудержной тягой к демонстрации себя (Фрейд) — это гены ее мамы, там все понятно. Когда Ксения умна, интеллигентна и рассудительна — это, конечно, гены папы. Вот в ней борются две противоположности — когнитивный диссонанс, так сказать», — заметил Тиньков.

«В общем, затея с ее кандидатством — очевидна, она сама боится и не хочет, но тяга к хайпу и ПР перевесила», — подчеркнул банкир.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента в марте 2018 года 18 октября. Она подчеркнула, что участие за нее будет означать фактическое возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». Недавний опрос Левада-центра показал, что 90% респондентов не отдали бы свой голос за кандидатуру Ксении Собчак на выборах. Проголосовать за нее оказались готовы лишь 9% опрошенных.