Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Тиньков заявил об отсутствии планов выдвигаться на президентские выборы
Предприниматель Олег Тиньков, комментируя сообщения о своем возможном выдвижении на выборы президента в 2018 году, заявил, что ему не интересна политика и его не беспокоит «слава и узнаваемость»
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель, основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своем Facebook написал, что его не беспокоит политика.

​«Более того, про меня тоже вбросили, как и про Ксюшку (Ксению Собчак. — РБК), что я пойду в кандидаты в президенты, и тему «вентилируют» до сих пор и, надо признать, настойчиво. Но, в отличие от героини письма, меня не беспокоит слава и узнаваемость, <...> и политика тоже не беспокоит, я это сказал в интервью «Делового Петербурга» в 1995 году. Мне не ​интересна политика — мне интересно предпринимательство», — отметил банкир.

Он также прокомментировал решение телеведущей Ксении Собчак принять участие в выборах президента. По мнению бизнесмена, она гонится за славой и узнаваемостью «любой ценой».

«Когда она ведет себя как склочная и базарная баба с безудержной тягой к демонстрации себя (Фрейд) — это гены ее мамы, там все понятно. Когда Ксения умна, интеллигентна и рассудительна — это, конечно, гены папы. Вот в ней борются две противоположности — когнитивный диссонанс, так сказать», — заметил Тиньков.

«В общем, затея с ее кандидатством — очевидна, она сама боится и не хочет, но тяга к хайпу и ПР перевесила», — подчеркнул банкир.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента в марте 2018 года 18 октября. Она подчеркнула, что участие за нее будет означать фактическое возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». Недавний опрос Левада-центра показал, что 90% респондентов не отдали бы свой голос за кандидатуру Ксении Собчак на выборах. Проголосовать за нее оказались готовы лишь 9% опрошенных.