Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в ВСУ
Политика, 28 окт 2017, 14:01
0
Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в ВСУ
По словам главного военного прокурора Украины, небоевые потери военных составили более 10 тыс. человек. Министр обороны рассказал, что речь идет о тех, кто умирает от болезней и при нарушении правил безопасности
Анатолий Матиос (Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»)

С 2014 года в Вооруженных силах Украины и «других структурах, которые защищают государство» от небоевых потерь, погибли 10 103 человека, заявил в эфире телеканала ZIK главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, ранее никто не озвучивал такие цифры. «Я буду говорить те вещи, которые никогда никто не слышал, и они будут страшные», — заявил он в эфире. Речь идет «о безвозвратных и санитарных потерях», уточнил Матиос. Среди 10 тыс. — 2150 погибли не от боевых действий не в зоне антитеррористической операции (АТО), в АТО не во время боев погибли 3700 человек.

Матиос добавил, что «войско, когда не получает правильной команды и квалификации» действий государства, «становится в ступор». «Тем более что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью», — подчеркнул военный прокурор. Потери, по его словам, связаны с тем, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления.

Слова Матиоса в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал министр обороны Украины Степан Полторак. Он не стал подтверждать цифру, названную Матиосом, признав, что небоевые потери «еще есть» и случаются по «абсолютно разным» причинам. «Это те, кто умирает от болезней, бывает при нарушении правил безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки», — сказал Полторак.

Согласно данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, с апреля 2014 года по август​ 2017 года в связи с конфликтом на востоке страны погибли 10 225 человек, 24 541 был ранен.​

Стоит отметить, что к санитарным потерям относятся раненые и больные, утратившие боеспособность военнослужащие, не погибшие.