Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22
Политика ,  
0 

Глава Минобороны США предупредил КНДР о массированном ответном ударе

США никогда не смирятся с ядерной Северной Кореей, а попытка применить ядерное оружие приведет к эффективному и подавляющему военному ответу, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис (Фото: Lee Jin-man) / AP)

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил руководство Северной Кореи, что ее стремительно развивающаяся ядерная программа не укрепит безопасность страны, а наоборот, подорвет ее, передает Reuters.

По словам Мэттиса, США никогда не смирятся с ядерной Северной Кореей.

​«Не стройте иллюзий — любое нападение на США или на наших союзников будет отбито. И любое применение ядерного оружия будет сопряжено с массированным военным ответом, который будет одновременно эффективным и подавляющим», — заявил Мэттис.

Ранее, 20 октября,​ директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что разработка ядерного оружия Северной Кореей находится на уровне, который вскоре позволит Пхеньяну нанести удар по США. Помпео заявил, что ЦРУ постоянно работает над тем, чтобы найти способы предотвратить расползание ядерных технологий. Он также подчеркнул, что возможности КНДР в области разработки ракет большой дальности существенно выросли в последнее время.

«Они очень близки [к получению такого типа оружия], поэтому США должны в политическом поле действовать так, как будто они стоят на пороге его создания», — ​ отметил Помпео.

Пхеньян регулярно выступают с угрожающими заявлениями в адрес США, которые участились после объявления об испытании КНДР термоядерной боеголовки.

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Политика
<p>Ким Чен Ын (в центре)&nbsp;</p>

<p></p>

15 октября Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США не рассматривают военный вариант решения проблемы на Корейском полуострове и намерены разрешить ситуацию дипломатическим путем. В то же время в начале октября президент США Дональд Трамп заявлял, что предыдущие попытки решить вопрос КНДР мирным путем в последние 25 лет ничего не дали. Американские СМИ назвали такую дипломатию игрой в злого и доброго полицейских.