Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности признать выборы в ДНР и ЛНР
Россия признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в интервью, опубликованном в газете «Известия», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров
Министр иностранных дел Сергей Лавров (Фото: REUTERS 2014)

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов ДНР и ЛНР будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал Лавров.

Выборы руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. При этом Украина заявляет, что не будет их признавать, поскольку минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная рада же назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.

Выборы в Верховную раду Украины 26 октября прошли лишь на территории, которую контролирует украинская армия. В остальных частях Донецкой и Луганской областей голосование не проводилось. В Киеве по этому поводу подчеркнули, что депутатские кресла, предназначенные для одномандатников из Донбасса и Крыма в новой Раде заняты не будут.

Фотогалерея 
Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины

По предварительным данным, первое место на выборах в Раду в Донецкой и Луганской областях занял «Оппозиционный блок», основу которого составили члены Партии регионов.