Лента новостей
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности признать выборы в ДНР и ЛНР
Россия признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в интервью, опубликованном в газете «Известия», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров
Министр иностранных дел Сергей Лавров (Фото: REUTERS 2014)

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов ДНР и ЛНР будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал Лавров.

Выборы руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. При этом Украина заявляет, что не будет их признавать, поскольку минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная рада же назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.

Выборы в Верховную раду Украины 26 октября прошли лишь на территории, которую контролирует украинская армия. В остальных частях Донецкой и Луганской областей голосование не проводилось. В Киеве по этому поводу подчеркнули, что депутатские кресла, предназначенные для одномандатников из Донбасса и Крыма в новой Раде заняты не будут.

Фотогалерея 
Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины

По предварительным данным, первое место на выборах в Раду в Донецкой и Луганской областях занял «Оппозиционный блок», основу которого составили члены Партии регионов.