Лента новостей
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Лавров заявил о готовности признать выборы в ДНР и ЛНР
Политика, 28 окт 2014, 02:27
0
Лавров заявил о готовности признать выборы в ДНР и ЛНР
Россия признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в интервью, опубликованном в газете «Известия», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров
Министр иностранных дел Сергей Лавров (Фото: REUTERS 2014)

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов ДНР и ЛНР будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал Лавров.

Выборы руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. При этом Украина заявляет, что не будет их признавать, поскольку минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная рада же назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.

Выборы в Верховную раду Украины 26 октября прошли лишь на территории, которую контролирует украинская армия. В остальных частях Донецкой и Луганской областей голосование не проводилось. В Киеве по этому поводу подчеркнули, что депутатские кресла, предназначенные для одномандатников из Донбасса и Крыма в новой Раде заняты не будут.

Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины Еще 8 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, первое место на выборах в Раду в Донецкой и Луганской областях занял «Оппозиционный блок», основу которого составили члены Партии регионов.