Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Карьера Г.Маргвелашвили: от туристического гида до президента Грузии
Политика, 28 окт 2013, 11:41
0
Карьера Г.Маргвелашвили: от туристического гида до президента Грузии
Кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили одержал победу на президентских выборах в Грузии с результатом 62,17% голосов. Министра образования и науки страны в предвыборной кампании поддерживал премьер-министр Бидзина Иванишвили – лидер коалиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Г.Маргвелашвили - кандидат философских наук. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности "философия". До работы в правительстве был ректором Института общественных дел Грузии имени Зураба Жвания (GIPA).

За время своей карьеры новоизбранный президент успел поработать в Национальном демократическом институте международных отношений – специалистом и консультантом. Преподавал философию и культуру в Тбилисском независимом университете, возглавлял департамент по маркетингу компании "Бизнес дневники".

Новый глава Грузии также работал гидом в туристической компании "Кавказус трэвел". В его официальной биографии сообщается, что он автор ряда научных работ и учебных руководств, а также "множества статей на разные темы, в том числе политики, международных отношений, культуры и философии". В совершенстве владеет русским и английским языками.

Комментируя его выдвижение от "Грузинской мечты" на выборы в мае этого года, Б.Иванишвили подчеркнул, что "другая кандидатура просто не рассматривалась". Грузинский премьер добавил, что Г.Маргвелашвили имеет все качества, необходимые для президента.

В ходе подсчета голосов политологи и наблюдатели полагали, что именно Г.Маргвелашвили является явным фаворитом на выборах. Эксперты также указывали на его несамостоятельность и зависимость от премьера. Среди своих президентских приоритетов Г.Маргвелашвили назвал защиту политических, экономических, культурных и социальных прав граждан.

Во внешней политике представитель "Грузинской мечты" выступает за интеграцию Грузии в НАТО и Европейский союз, с Россией при этом он собирается установить "добрососедские отношения".

Напомним, после инаугурации в силу вступят поправки к Конституции, принятые грузинским парламентом еще в 2010г.: полномочия президента будут существенно уменьшены в пользу премьер-министра и правительства. Кроме того, нынешний премьер страны и лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили пообещал уйти из политики.