Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Политика ,  
0 
Партия М.Прохорова представила федеральный гражданский комитет
На прошедшем в субботу съезде "Гражданской платформы" был представлен федеральный гражданский комитет, в который вошли как члены федерального политического комитета партии, так и беспартийные активисты.
Фото: РБК

По словам лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, именно по такой модели и должна осуществляться деятельность партии. Причем, по мысли самого политика, беспартийные в гражданском комитете должны составлять большинство.

В частности, в состав гражданского комитета войдет полномочный представитель правительства РФ в судебных инстанциях Михаил Барщевский, в сфере ответственности которого будет находиться реформирование правоохранительной и судебной системы. Идеологией и стратегией будет заниматься телеведущий Станислав Кучер. За поддержку проектов в области культуры поручено отвечать музыканту Андрею Макаревичу. Сестра бизнесмена и учредитель благотворительного фонда М.Прохорова Ирина Прохорова в рамках федерального гражданского комитета будет курировать вопросы культуры и образования, а народная артистка СССР Алла Пугачева займется ролью и правами женщин в современном обществе.

Также в гражданский комитет войдут глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и сопредседатель "Республиканской партии - Партии народной свободы" (РПР-ПАРНАС) Владимир Рыжков.

В федеральный комитет также вошли мэр Тольятти Сергей Андреев, мэр Ярославля Евгений Урлашов, создатель и главный врач клиники Интремедцентр Александр Мясников, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, врач, гражданский активист Елизавета Глинка, известная как "доктор Лиза", член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов.