Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Москва заподозрила сына президента Приднестровья в хищениях

Сыну главы Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Олегу Смирнову и его предполагаемому соучастнику банкиру Олегу Бризицкому, подозреваемым в хищении 160 млн руб., направлены повестки о вызове к следователю на допрос в качестве подозреваемых. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По имеющейся в распоряжении следствия информации, О.Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. По данным следствия, на похищенные у России средства он приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области.

О.Смирнов является учредителем ряда коммерческих предприятий на территории Москвы, деятельность которых следствие намерено проверить на предмет соблюдения налогового законодательства России.

Ранее сегодня сообщалось, что Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка О.Бризицкого и О.Смирнова, а также других лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, с ноября 2008г. по ноябрь 2009г. О.Бризицкий по предварительному сговору с О.Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам РФ был причинен имущественный вред в размере около 160 млн руб.

Стоит отметить, что события вокруг О.Смирнова разворачиваются на фоне недавних заявлений Кремля, когда российские власти предложили его отцу Игорю Смирнову отказаться от участия в выборах президента непризнанной республики. По мнению главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, решение И.Смирнова об очередном выдвижении своей кандидатуры на пост главы ПМР является ошибочным.

Кроме того, по мнению С.Нарышкина, И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, программу которой правительство РФ считает "реальной, способной вывести экономику Приднестровья из стагнации".

Добавим, что вслед за заявлениями Кремля претензии, касающиеся в частности качества ввозимого из Приднестровья коньяка, появились у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. По словам главного санитарного врача страны, проблемы выявились после того, как были проведены экспертизы алкогольной продукции. Глава Роспотребнадзора даже пригрозил официальным запретом на импорт приднестровского алкоголя, уточнив, что основания для запрета "серьезные".