Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
Греки "одели" Ангелу Меркель в нацистскую форму
Политика, 28 окт 2011, 13:01
0
Греки "одели" Ангелу Меркель в нацистскую форму
Жители Греции, уставшие от жесткой экономии и недовольные вмешательством Германии в экономические дела своей страны, создали скандальный плакат немецкого канцлера Ангелы Меркель. Фото плаката появились в Интернете.

На нем политик изображена в форме нацистского офицера. Ее рукав украшает модернизированная фашистская свастика - она помещена в центр эмблемы Евросоюза. Подпись к плакату гласит: "Нарушитель общественного порядка".

Очевидно, что на такой шаг греков вынудила роль, которую Германия сыграла в продвижении болезненных для Греции экономических мер, призванных справиться с выходящим из-под контроля долговым кризисом в стране. Напомним, на днях А.Меркель заявила, что в ближайшем будущем финансовые операции Греции будут взяты под особый контроль.

Греки уже утомлены постоянным урезанием расходов бюджета, несмотря на то, что главы ЕС накануне достигли соглашения с частными кредиторами Греции о 50-процентном сокращении ее долга. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что таким образом стране удалось избежать "смертельной опасности".

Однако жители Греции недовольны текущей экономической ситуацией и Евросоюзом, который заставляет их затягивать пояса. Поэтому в карикатурах греческие газеты часто изображают представителей ЕС в виде фашистских офицеров. На одном из таких рисунков европейцы в форме солдат Третьего рейха подходят к сидящему за столиком кафе греку. Один из нацистов указывает на него со словами: "Смотрите, вот еще один сидит и наслаждается своим кофе!"