Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Политика ,  
0 
Греки "одели" Ангелу Меркель в нацистскую форму
Жители Греции, уставшие от жесткой экономии и недовольные вмешательством Германии в экономические дела своей страны, создали скандальный плакат немецкого канцлера Ангелы Меркель. Фото плаката появились в Интернете.

На нем политик изображена в форме нацистского офицера. Ее рукав украшает модернизированная фашистская свастика - она помещена в центр эмблемы Евросоюза. Подпись к плакату гласит: "Нарушитель общественного порядка".

Очевидно, что на такой шаг греков вынудила роль, которую Германия сыграла в продвижении болезненных для Греции экономических мер, призванных справиться с выходящим из-под контроля долговым кризисом в стране. Напомним, на днях А.Меркель заявила, что в ближайшем будущем финансовые операции Греции будут взяты под особый контроль.

Греки уже утомлены постоянным урезанием расходов бюджета, несмотря на то, что главы ЕС накануне достигли соглашения с частными кредиторами Греции о 50-процентном сокращении ее долга. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что таким образом стране удалось избежать "смертельной опасности".

Однако жители Греции недовольны текущей экономической ситуацией и Евросоюзом, который заставляет их затягивать пояса. Поэтому в карикатурах греческие газеты часто изображают представителей ЕС в виде фашистских офицеров. На одном из таких рисунков европейцы в форме солдат Третьего рейха подходят к сидящему за столиком кафе греку. Один из нацистов указывает на него со словами: "Смотрите, вот еще один сидит и наслаждается своим кофе!"