Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
МВД обещает принять меры, если Ю.Лужков не явится на допрос
Политика, 28 окт 2011, 12:17
0
МВД обещает принять меры, если Ю.Лужков не явится на допрос
Если бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина снова не явятся на допрос, к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. Об этом сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не явился сегодня на допрос в следственный департамент МВД России. Как сообщили в пресс-службе департамента, явка экс-мэра должна была состояться к 10:00 мск.

"Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю.Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации. В связи с чем допрос перенесен на более поздний срок", - подчеркнули в пресс-службе.

Там также напомнили, что Ю.Лужков вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы". В частности, следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009г. в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы". Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд руб.) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".

Ранее в Следственный департамент для аналогичной процедуры - дачи показаний в качестве свидетеля - неоднократно (25 февраля 2011г., 4 марта 2011г., 8 апреля 2011г.) приглашалась и супруга Ю.Лужкова Елена Батурина. На допросы к следователю она не являлась. "В ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО "Интеко" за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Е.Батуриной за пределами Российской Федерации и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний", - сообщили в пресс-службе. В настоящее время компания "Интеко" сменила владельца, сама Е.Батурина по-прежнему находится за рубежом.

"В случае дальнейшей неявки Е.Батуриной на допрос в следственный департамент МВД России для дачи показаний в качестве свидетеля органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии", - подчеркнули в МВД.

В ведомстве напомнили, что на счета принадлежавшей Е.Батуриной в 2009г. компании "Интеко" были переведены денежные средства, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы". Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 га "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего трем сотрудникам ЗАО "Интеко"(90% - Е.Батуриной). "Следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок. В случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство", - подчеркнули в МВД.