Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
ЛДПР может проголосовать за лишение А.Егиазаряна депутатской неприкосновенности
Фракция ЛДПР может проголосовать за лишение Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Об этом РБК сообщил источник во фракции ЛДПР.

Фракция ЛДПР может проголосовать за лишение Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Об этом РБК сообщил источник во фракции ЛДПР.

Источник сообщил, что окончательного решения о том, как партийцы будут голосовать, пока не принято. Но, по его словам, скорее всего, будет принято решение либо о свободном голосовании, либо о солидарном голосовании в поддержку представления генерального прокурора.

При этом источник напомнил, что, выступая 22 октября при обсуждении запроса главы СКП, Владимир Жириновский заявил, что фракция ЛДПР может поддержать решение о снятии неприкосновенности с депутата А.Егиазаряна, если с просьбой обратится генпрокурор.

Ранее сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал представление председателю Государственной думы Б.Грызлову с согласием на лишение депутатской неприкосновенности депутата Госдумы А.Егиазаряна. Основанием для этого документа послужило ходатайство первого заместителя генерального прокурора России - председателя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина. Напомним, А.Бастрыкин направил данное ходатайство Ю.Чайке 26 октября с.г.

По данным следствия, в действиях А.Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе проведенной СКП проверки установлено, что в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. По версии следствия, не исполнив договоренности, А.Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от М.Ананьева суммой, превышавшей 500 млн руб. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении А.Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд руб., отметили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, 22 октября 2010г. Госдума приняла постановление, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Ашота Егиазаряна. Парламентарии согласились на возбуждение в отношении него уголовного дела в соответствии с представлением главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина от 5 октября 2010г. Против принятия постановления проголосовали представители лишь одной думской фракции - ЛДПР.

Одобрение Госдумой возбуждения уголовного дела не ведет к автоматическому лишению депутатской неприкосновенности, которое возможно лишь с согласия нижней палаты парламента при наличии соответствующего представления генпрокурора РФ и необходимости проведения следственных мероприятий (арест, обыск и т.д.).