Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Парламент Германии избрал А.Меркель на должность канцлера
Политика, 28 окт 2009, 13:28
0
Парламент Германии избрал А.Меркель на должность канцлера
Парламент Германии официально переизбрал Ангелу Меркель на должность канцлера спустя месяц после победы возглавляемой ей партии Христианско-демократический союз (ХДС) на парламентских выборах. Ожидается, что сегодня А.Меркель и министры ее нового кабинета принесут присягу во время специальной церемонии, которая пройдет в здании Рейхстага, передает Associated Press.

Напомним, 24 октября с.г. федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обнародовала состав нового правительства страны. В него вошли представители партий, победивших на парламентских выборах - Христианско-демократический союз (ХДС), Христианский социальный союз и Свободная демократическая партия.

По словам А.Меркель, новое правительство готово решать проблемы, которые имеются у Германии. Она кратко описала наиболее важные моменты, которыми правительству предстоит заняться в ближайшее время: реформа системы здравоохранения, увеличение пособий на детей, уменьшение некоторых налогов и т.д.

Лидеры партий, вошедших в правительство, высоко отозвались о новом кабинете и высказали свое мнение по поводу будущего курса страны. Так, Гвидо Вестервелле, лидер свободных демократов, заявил, что в его понимании очень важно вывести с территории страны все ядерное оружие, даже если это и несколько обострит отношения с союзниками Германии по НАТО и с США.

27 сентября в Германии прошли парламентские выборы. По их результатам Христианско-демократический союз получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%. Третьей идет Свободная демократическая партия, у нее 15%, 12% получила Левая партия, Союз /90 Зеленые - чуть более 10%.