Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Парламент Германии избрал А.Меркель на должность канцлера
Парламент Германии официально переизбрал Ангелу Меркель на должность канцлера спустя месяц после победы возглавляемой ей партии Христианско-демократический союз (ХДС) на парламентских выборах. Ожидается, что сегодня А.Меркель и министры ее нового кабинета принесут присягу во время специальной церемонии, которая пройдет в здании Рейхстага, передает Associated Press.

Напомним, 24 октября с.г. федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обнародовала состав нового правительства страны. В него вошли представители партий, победивших на парламентских выборах - Христианско-демократический союз (ХДС), Христианский социальный союз и Свободная демократическая партия.

По словам А.Меркель, новое правительство готово решать проблемы, которые имеются у Германии. Она кратко описала наиболее важные моменты, которыми правительству предстоит заняться в ближайшее время: реформа системы здравоохранения, увеличение пособий на детей, уменьшение некоторых налогов и т.д.

Лидеры партий, вошедших в правительство, высоко отозвались о новом кабинете и высказали свое мнение по поводу будущего курса страны. Так, Гвидо Вестервелле, лидер свободных демократов, заявил, что в его понимании очень важно вывести с территории страны все ядерное оружие, даже если это и несколько обострит отношения с союзниками Германии по НАТО и с США.

27 сентября в Германии прошли парламентские выборы. По их результатам Христианско-демократический союз получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%. Третьей идет Свободная демократическая партия, у нее 15%, 12% получила Левая партия, Союз /90 Зеленые - чуть более 10%.