Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Парламент Германии избрал А.Меркель на должность канцлера
Политика, 28 окт 2009, 13:28
0
Парламент Германии избрал А.Меркель на должность канцлера
Парламент Германии официально переизбрал Ангелу Меркель на должность канцлера спустя месяц после победы возглавляемой ей партии Христианско-демократический союз (ХДС) на парламентских выборах. Ожидается, что сегодня А.Меркель и министры ее нового кабинета принесут присягу во время специальной церемонии, которая пройдет в здании Рейхстага, передает Associated Press.

Напомним, 24 октября с.г. федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обнародовала состав нового правительства страны. В него вошли представители партий, победивших на парламентских выборах - Христианско-демократический союз (ХДС), Христианский социальный союз и Свободная демократическая партия.

По словам А.Меркель, новое правительство готово решать проблемы, которые имеются у Германии. Она кратко описала наиболее важные моменты, которыми правительству предстоит заняться в ближайшее время: реформа системы здравоохранения, увеличение пособий на детей, уменьшение некоторых налогов и т.д.

Лидеры партий, вошедших в правительство, высоко отозвались о новом кабинете и высказали свое мнение по поводу будущего курса страны. Так, Гвидо Вестервелле, лидер свободных демократов, заявил, что в его понимании очень важно вывести с территории страны все ядерное оружие, даже если это и несколько обострит отношения с союзниками Германии по НАТО и с США.

27 сентября в Германии прошли парламентские выборы. По их результатам Христианско-демократический союз получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%. Третьей идет Свободная демократическая партия, у нее 15%, 12% получила Левая партия, Союз /90 Зеленые - чуть более 10%.