Лента новостей
В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость
Президент Эквадора в Москве посетит мавзолей и попросит оружие
Политика, 28 окт 2009, 02:42
0
Президент Эквадора в Москве посетит мавзолей и попросит оружие
В четверг в Москву приезжает президент Эквадора Рафаэль Корреа. В столице он посетит мавзолей Ленина, встретится с бизнесменами и мэром Москвы. Но главной частью программы визита, безусловно, станут переговоры с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Одним из важнейших станет вопрос о приобретении в кредит российского вооружения. Как и его союзник по боливарианскому союзу Уго Чавес, Рафаэль Корреа остро нуждается в вертолетах Ми-171, которые будут использоваться на границе с враждебно настроенной Колумбией. С этой же целью может быть заключено соглашение о поставках самолетов Су-30 и ПЗРК "Игла". А поскольку у Эквадора трудности с деньгами, речь может идти о различного рода уступках со стороны Р.Корреа.

Например, у Москвы есть экономические интересы в Эквадоре. Вполне возможно заключение соглашение с "Зарубежнефтью" о передаче этой компании прав на освоение нефтяных месторождений в этой стране. Подобное соглашение позволит заметно усилить позиции российских нефтегазовых компаний в Южной Америке.

Также в Кито заинтересованы в участии России в строительстве ГЭС. Однако не исключено, что Москва попросит у Эквадора и политических уступок. Речь идет о признании этой страной независимости Южной Осетии и Абхазии. Это вполне возможно, учитывая тот факт, что на признание уже согласились союзники Эквадора – Венесуэла и Никарагуа.

Р.Корреа по образованию экономист. В 2005 году он возглавлял Министерство финансов Эквадора, а в следующем году был избран президентом страны. Практически сразу он отказался от выплаты внешнего долга, обвинив в его появлении прежние коррумпированные правительства, установил добрые отношения с антиамерикански настроенным У.Чавесом, выступил против соглашения о свободной торговле с США и назвал нежелательным нахождение на территории страны базы ВВС США. В 2008 году Эквадор едва не ввязался в войну с Колумбией, что, впрочем, не стало препятствием для Р.Корреа для переизбрания на президентский пост в апреле. При этом он стал первым президентом за последние 30 лет, кому удалось остаться на этом посту на второй срок. Сам Р.Корреа заявил, что переизбрание дает ему шанс продолжить социалистическую революцию в Эквадоре.