Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
Политика, 28 окт 2005, 20:19
0
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
За российские суда "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев", задержанные норвежскими властями, внесен залог, арест с них будет снят. Об этом сообщил в эфире Первого канала гендиректор ЗАО "Мурманрыбпром" Владимир Загоровский.

Решение о внесении залога он объяснил "длительной нерешенностью" со стороны федеральной власти, а также "прогнозируемым ухудшением погоды" в регионе. При этом В.Загоровский подчеркнул, что по-прежнему считает действия норвежских властей неправомерными.

Норвежская рыбоохрана арестовала в районе острова Медвежий в Баренцевом море два российских рыболовных судна - траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". Позднее Федеральное агентство по рыболовству РФ и МИД России подтвердили нахождение российских судов в норвежских водах. Как прокомментировали в ФАР РФ, "оба судна стоят на якоре с районе острова Медвежий и не имеют права работать". День такого простоя оценивается в 9-10 тыс. долл.

Сумма штрафа для "Капитана Горбачева" составляет около 140 тыс. долл., для "Дмитрия Покрамовича" - около 190 тыс. долл.

Вопрос задержания российских судов в норвежских водах давно потерял технический характер и носит политический оттенок, считают эксперты. "Указ норвежского короля по расширению территориального моря до 12 морских миль они распространили на Шпицберген. Никакого протеста от нашего правительства не было. Норвежская береговая охрана сегодня выполняет этот закон. Но эту рыбоохранную зону мы не признаем. Этот вопрос по зоне надо урегулировать. Есть еще разногласия по размерам сетей, размерному ряду, ячейкам, по перегрузкам", заявил первый заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук. Кроме того, он отметил, что подобные задержания норвежцами производились и раньше и начались они примерно с конца 1990-х гг. За последние годы произошло 13 подобных случаев. Норвежцы предвзято относятся к российским судам.