Лента новостей
В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
Политика, 28 окт 2005, 20:19
0
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
За российские суда "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев", задержанные норвежскими властями, внесен залог, арест с них будет снят. Об этом сообщил в эфире Первого канала гендиректор ЗАО "Мурманрыбпром" Владимир Загоровский.

Решение о внесении залога он объяснил "длительной нерешенностью" со стороны федеральной власти, а также "прогнозируемым ухудшением погоды" в регионе. При этом В.Загоровский подчеркнул, что по-прежнему считает действия норвежских властей неправомерными.

Норвежская рыбоохрана арестовала в районе острова Медвежий в Баренцевом море два российских рыболовных судна - траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". Позднее Федеральное агентство по рыболовству РФ и МИД России подтвердили нахождение российских судов в норвежских водах. Как прокомментировали в ФАР РФ, "оба судна стоят на якоре с районе острова Медвежий и не имеют права работать". День такого простоя оценивается в 9-10 тыс. долл.

Сумма штрафа для "Капитана Горбачева" составляет около 140 тыс. долл., для "Дмитрия Покрамовича" - около 190 тыс. долл.

Вопрос задержания российских судов в норвежских водах давно потерял технический характер и носит политический оттенок, считают эксперты. "Указ норвежского короля по расширению территориального моря до 12 морских миль они распространили на Шпицберген. Никакого протеста от нашего правительства не было. Норвежская береговая охрана сегодня выполняет этот закон. Но эту рыбоохранную зону мы не признаем. Этот вопрос по зоне надо урегулировать. Есть еще разногласия по размерам сетей, размерному ряду, ячейкам, по перегрузкам", заявил первый заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук. Кроме того, он отметил, что подобные задержания норвежцами производились и раньше и начались они примерно с конца 1990-х гг. За последние годы произошло 13 подобных случаев. Норвежцы предвзято относятся к российским судам.