Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
Политика, 28 окт 2005, 20:19
0
Норвегия взяла залог за русские суда в обмен на их свободу
За российские суда "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев", задержанные норвежскими властями, внесен залог, арест с них будет снят. Об этом сообщил в эфире Первого канала гендиректор ЗАО "Мурманрыбпром" Владимир Загоровский.

Решение о внесении залога он объяснил "длительной нерешенностью" со стороны федеральной власти, а также "прогнозируемым ухудшением погоды" в регионе. При этом В.Загоровский подчеркнул, что по-прежнему считает действия норвежских властей неправомерными.

Норвежская рыбоохрана арестовала в районе острова Медвежий в Баренцевом море два российских рыболовных судна - траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". Позднее Федеральное агентство по рыболовству РФ и МИД России подтвердили нахождение российских судов в норвежских водах. Как прокомментировали в ФАР РФ, "оба судна стоят на якоре с районе острова Медвежий и не имеют права работать". День такого простоя оценивается в 9-10 тыс. долл.

Сумма штрафа для "Капитана Горбачева" составляет около 140 тыс. долл., для "Дмитрия Покрамовича" - около 190 тыс. долл.

Вопрос задержания российских судов в норвежских водах давно потерял технический характер и носит политический оттенок, считают эксперты. "Указ норвежского короля по расширению территориального моря до 12 морских миль они распространили на Шпицберген. Никакого протеста от нашего правительства не было. Норвежская береговая охрана сегодня выполняет этот закон. Но эту рыбоохранную зону мы не признаем. Этот вопрос по зоне надо урегулировать. Есть еще разногласия по размерам сетей, размерному ряду, ячейкам, по перегрузкам", заявил первый заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук. Кроме того, он отметил, что подобные задержания норвежцами производились и раньше и начались они примерно с конца 1990-х гг. За последние годы произошло 13 подобных случаев. Норвежцы предвзято относятся к российским судам.