Лента новостей
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34
Политика ,  
0 
Ф.Кастро впервые поддался уговорам США
Куба впервые согласилась принять от Соединенных Штатов помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Как объявил официальный представитель американского Госдепартамента Шон Маккормак, Вашингтон предложил направить на Кубу троих экспертов для оценки ущерба, причиненного ураганом "Вильма".

Данное предложение было сделано по официальным каналам, сказал Ш.Маккормак. По его словам, США направили Кубе дипломатическую ноту и на следующий день получили положительный ответ.

На вопрос, является ли, по его мнению, такая реакция Кубы свидетельством изменения ее политики в отношении американской помощи, дипломат сказал, что "об этом нужно спросить кубинское правительство", передает Reuters.

Два месяца назад Вашингтон не отреагировал на готовность Кубы помочь в ликвидации последствий урагана "Катрина". Тогда Гавана предложила направить в пострадавшие юго-восточный районы США более 1 тыс. врачей и несколько тонн медикаментов.

Напомним, на Кубе властям пришлось эвакуировать более 600 тысяч человек. Жители кубинских деревень, оказавшихся на пути урагана, сообщали, что приливные волны выбрасывали рыбу на дороги, находящиеся в нескольких сотнях метров от берега.

Проливные дожди и смерчи обрушились на прибрежные районы еще в тот момент, когда центр урагана был над Мексикой. На Острове свободы была прервана связь с несколькими деревнями, ряд прибрежных населенных пунктов затоплены. Известно, что в результате ураганных ветров получили ранения семь человек, разрушены 20 домов.