Лента новостей
Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество
Ф.Кастро впервые поддался уговорам США
Политика, 28 окт 2005, 07:06
0
Ф.Кастро впервые поддался уговорам США
Куба впервые согласилась принять от Соединенных Штатов помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Как объявил официальный представитель американского Госдепартамента Шон Маккормак, Вашингтон предложил направить на Кубу троих экспертов для оценки ущерба, причиненного ураганом "Вильма".

Данное предложение было сделано по официальным каналам, сказал Ш.Маккормак. По его словам, США направили Кубе дипломатическую ноту и на следующий день получили положительный ответ.

На вопрос, является ли, по его мнению, такая реакция Кубы свидетельством изменения ее политики в отношении американской помощи, дипломат сказал, что "об этом нужно спросить кубинское правительство", передает Reuters.

Два месяца назад Вашингтон не отреагировал на готовность Кубы помочь в ликвидации последствий урагана "Катрина". Тогда Гавана предложила направить в пострадавшие юго-восточный районы США более 1 тыс. врачей и несколько тонн медикаментов.

Напомним, на Кубе властям пришлось эвакуировать более 600 тысяч человек. Жители кубинских деревень, оказавшихся на пути урагана, сообщали, что приливные волны выбрасывали рыбу на дороги, находящиеся в нескольких сотнях метров от берега.

Проливные дожди и смерчи обрушились на прибрежные районы еще в тот момент, когда центр урагана был над Мексикой. На Острове свободы была прервана связь с несколькими деревнями, ряд прибрежных населенных пунктов затоплены. Известно, что в результате ураганных ветров получили ранения семь человек, разрушены 20 домов.