Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Политика ,  
0 

Власти Лондона заподозрили премьера Джонсона в конфликте интересов

Поводом послужили публикации в британской прессе о том, что дружба с бывшим мэром позволила обогатиться предпринимательнице из США
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Лондонская ассамблея (выборный орган, являющийся частью администрации британской столицы) вызвала на свое заседание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Депутатов заинтересовали взаимоотношения главы правительства с американской предпринимательницей Дженнифер Аркури. Они подозревают, что последняя извлекала финансовую выгоду из знакомства с Джонсоном, когда тот был мэром Лондона (2008–2016 годы), сообщает Би-би-си.

Поводом для вызова Джонсона стали публикации в газете Sunday Times, где указывалось, что Аркури входила в состав британских торговых делегаций, которые возглавлял Джонсон, и получила гранты на £126 тыс. При этом известно, что сам Джонсон не раз был гостем в ее лондонском доме, а Аркури называла мэра «одним из лучших своих друзей». Газета увидела в этом конфликт интересов.

По данным Telegraph, за дело взялось и Независимое бюро по надзору за деятельностью полиции, которое расследует возможные нарушения законодательства со стороны сотрудников правоохранительных органов. Объясняется это тем, что Джонсон в те годы занимал должность, аналогичную должности комиссара полиции.

В офисе премьер-министра вызов в лондонский парламент посчитали «политически мотивированным». Джонсон в свою очередь заявил, что с удовольствием пообщается с бывшими коллегами в стенах ассамблеи. При этом он заметил, что законодатели «взяли ложный след».

Джонсону в прошлом году пришлось отчитываться перед лондонской ассамблеей по делу о строительстве пешеходного моста с садом через Темзу. Проект, который активно поддерживал градоначальник, в итоге не был реализован. Тем не менее выяснилось, что за три года на его разработку было потрачено несколько десятков миллионов фунтов.