Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
Россия списала $20 млрд долгов странам Африки

Россия списала странам Африки долг на сумму более $20 млрд, об этом заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде, являющимся также председателем Африканского союза, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Со своей стороны Россия активно поддерживает усилия международного сообщества по содействию развитию африканских государств. В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов», — заявил Путин.

Он также сообщил, что в 2016 году на нужды стран союза было выделено $5 млн. «Рассматриваем Афросоюз как авторитетную региональную организацию, активно вовлеченную в решение важных вопросов развития Африки — обеспечения безопасности и экономического процветания континента», — отметил Путин.

«Договорились укреплять внешнеполитическую координацию как на двусторонней основе, так и в международных структурах, и прежде всего по линии Африканского союза, в котором Гвинея председательствует в текущем году», — заключил российский глава.

«Надеюсь, что мы перейдем на новый уровень и будем наращивать сотрудничество, чтобы выйти на те возможности, которые нам доступны. Поэтому предлагаю перевести наше партнерство в рамки стратегического партнерства», — заявил в ответ президент Гвинеи.