Лента новостей
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество
ДНР договорилась с Киевом о возобновлении обмена пленными
Политика, 28 сен 2014, 14:35
0
ДНР договорилась с Киевом о возобновлении обмена пленными
Передача состоится в формате 30 на 30.
Во время обмена пленными между Киевом и ДНР, архив (Фото: ИТАР-ТАСС)

Обмен военнопленными, приостановленный ранее властями самопровозглашенной Донецкой народной республики, возобновится сегодня в 17:00 мск. О соответствующих договоренностях агентству РИА Новости сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова.

Она пояснила, что стороны планируют передать друг другу по 30 военнопленных.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена 12 военнослужащих.  «Сегодня ночью было освобождено 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Доне», — написал украинский лидер в своем Twitter.

В комитете по военнопленным ДНР ранее сообщили, что официально процедуры обмена в ночь на воскресенье не производилось. Однако там не исключили, что пленные могли быть переданы полевыми командирами в индивидуальном порядке.

Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика приостановила обмен военнопленными с Украиной. Власти республики уверяют, что Киев выдает не тех людей, которые указаны в списке. По мнению властей ДНР, украинские спецслужбы задерживали в Киеве мирных жителей — уроженцев Донбасса - специально с целью обмена.

Вопрос обмена военнопленными является одним из пунктов итогового меморандума, подписанного в Минске в ночь на 20 сентября участниками переговоров контактной группы в составе представителей Украины, ОБСЕ, России, ЛНР и ДНР. Документ предусматривает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября.

Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений, выводе из зоны конфликта наемников, а также о продолжении обмена пленными. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ.

По последним оценкам президента Украины Петра Порошенко, в плену у ополченцев ДНР и ЛНР остаются около 700 украинских солдат и бойцов добровольческих батальонов.