Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
ДНР договорилась с Киевом о возобновлении обмена пленными
Политика, 28 сен 2014, 14:35
0
ДНР договорилась с Киевом о возобновлении обмена пленными
Передача состоится в формате 30 на 30.
Во время обмена пленными между Киевом и ДНР, архив (Фото: ИТАР-ТАСС)

Обмен военнопленными, приостановленный ранее властями самопровозглашенной Донецкой народной республики, возобновится сегодня в 17:00 мск. О соответствующих договоренностях агентству РИА Новости сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова.

Она пояснила, что стороны планируют передать друг другу по 30 военнопленных.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена 12 военнослужащих.  «Сегодня ночью было освобождено 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Доне», — написал украинский лидер в своем Twitter.

В комитете по военнопленным ДНР ранее сообщили, что официально процедуры обмена в ночь на воскресенье не производилось. Однако там не исключили, что пленные могли быть переданы полевыми командирами в индивидуальном порядке.

Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика приостановила обмен военнопленными с Украиной. Власти республики уверяют, что Киев выдает не тех людей, которые указаны в списке. По мнению властей ДНР, украинские спецслужбы задерживали в Киеве мирных жителей — уроженцев Донбасса - специально с целью обмена.

Вопрос обмена военнопленными является одним из пунктов итогового меморандума, подписанного в Минске в ночь на 20 сентября участниками переговоров контактной группы в составе представителей Украины, ОБСЕ, России, ЛНР и ДНР. Документ предусматривает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября.

Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений, выводе из зоны конфликта наемников, а также о продолжении обмена пленными. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ.

По последним оценкам президента Украины Петра Порошенко, в плену у ополченцев ДНР и ЛНР остаются около 700 украинских солдат и бойцов добровольческих батальонов.