Лента новостей
Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Украинский кризис, 28 сен 2014, 05:13
0
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Российский министр также призвал привлечь к борьбе с исламистами Иран и Сирию.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине для того, чтобы санкции в отношении были отменены. Об этом глава МИД заявил в интервью Bloomberg.

По словам Лаврова, российская сторона полагает, что заняла в отношении Украины «честную позицию»  и «думает об украинском народе». Говоря об экономических сложностях, которые принесли санкции, Лавров отметил, что «спады бывают не только в России, но и в других странах», и Россия «выживет, не будет сдаваться».

Российский министр также прокомментировал Bloomberg ситуацию вокруг борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Лавров заявил, что к борьбе с террористами из ИГИЛ стоит привлечь Иран и Сирию. Министр также отметил, что любое любая наземная операция против ИГИЛ на территории Сирии без санкции Совета безопасности ООН будет агрессией.

Лавров также коснулся темы сотрудничества российских компаний с американской Exxon. Он заявил, что не уверен, что сотрудничество в области разведки и добычи нефти в Арктике будет заморожено, однако отметил, что Россия не будет ждать «пока «большой брат» передумает», подчеркнув, что «есть и возможности замены» американских партнеров.

Ранее Лавров выступил в  ООН и призвал принять специальную декларацию Генассамблеи, в которой бы говорилось о непризнании государственных переворотов как метода смены власти. Министр добавил, что необходимо «полностью исключить из международного общения давление одних стран на другие».

Кроме того, Лавров в очередной раз обвинил США в том, что они провоцируют «хаос и нестабильность» по всему миру.

24 сентября президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-1 Генассамблеи ООН, заявил, что США отменят санкции против России в том случае, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».