Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05
Политика ,  
0 

МИД о деле В.Бута: Судебная машина проштамповала политический заказ

Министерство иностранных дел раскритиковало решение Апелляционного суда США, который оставил в силе обвинительный приговор по делу россиянина Виктора Бута.

Российское ведомство считает решение суда "несправедливым и политизированным", говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте министерства.

По мнению российских дипломатов, В.Бут был осужден на 25 лет по сомнительным обвинениям. "Судьи проигнорировали очевидные факты противоправных действий американских спецслужб по задержанию В.А.Бута в Таиланде и его незаконной экстрадиции в США, оказывавшегося на него во время следствия психологического и физического воздействия", - отметили в ведомстве.

В министерстве констатировали, "что судебная машина США проштамповала явный политический заказ, несмотря на очевидную шаткость доказательной базы обвинения, выстроенной исключительно на приписываемом В.А.Буту "злом умысле".

Подобный предвзятый подход к россиянину резко контрастирует со снисходительностью американского суда к убийцам и насильникам российских детей, усыновленных американцами. Москва продолжит оказание юридической помощи В.Буту и будет добиваться его скорейшего возвращения на родину.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Россиянин был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов.