Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Х.Рухани забросали яйцами и обувью из-за беседы с Б.Обамой

Президент Ирана Хасан Рухани вернулся в Тегеран из Нью-Йорка, где состоялась его беседа с американским коллегой Бараком Обамой. В аэропорту лидера государства помимо приветствующих его официальных лиц встретили недовольные сближением Ирана с Западом. Протестующие забросали президента яйцами и обувью, сообщает корреспондент The New York Times.

В аэропорту собрались около 100 недовольных новой политикой руководства.

Состоявшаяся беседа Х.Рухани и Б.Обамы стала первым контактом руководителей двух государств с 1979г.

С трибуны Генассамблеи ООН Х.Рухани сделал ряд громких заявлений. Так, он заверил, что Тегеран готов незамедлительно приступить к обсуждению своей ядерной программы, признал факт холокоста и осудил действия фашистов против евреев.

Намерение иранского лидера пойти на сближение с Западом, обвиняющим Иран в разработке ядерного оружия, подтвердила и встреча с "шестеркой" международных посредников. Стороны остались довольны ходом встречи - как атмосферой, так и результатом переговоров.