Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
"Справедливая Россия" раскритиковала новое назначение А.Митрофанова
Политика, 28 сен 2012, 15:54
0
"Справедливая Россия" раскритиковала новое назначение А.Митрофанова
Представители политической партии "Справедливая Россия" критически отнеслись к новому назначению опального "эсера" Алексея Митрофанова – сегодня он возглавил комитет Госдумы по СМИ. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, председателю совета московского регионального отделения партии "СР" Александра Агеева, данное назначение свидетельствует о превращении нового комитета в "арену цирковых представителей".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Лоббирование, а теперь и назначение господина Митрофанова думским большинством на должность председателя комитета по СМИ кроме как превращением новоявленного подразделения в арену цирковых представлений не назовешь", - заявил политик журналистам.

А.Агеев также отметил сомнительную с его точки зрения репутацию А.Митрофанова: "Бэкграунд Митрофанова отнюдь не безупречен. Столь одиозный политик, давно снискавший себе славу демагога и актера театра собственного имени, ничего продуктивного внести в работу Госдумы не сможет. А уж тем более на таком важном поприще, как работа с "четвертой властью".

Исходя из этого, зампред делает предположение о причинах безразличия общественности к данному назначению: "Сами журналисты, комментируя это, с сарказмом говорят, что, мол, пусть будет кто угодно, лишь бы не мешали".

Он выразил мнение о том, что руководить думским комитетом должен "адекватный высокообразованный человек с широким кругозором". Фракция "СР" рекомендовала назначить на данный пост Андрея Туманова, которого А.Агеев охарактеризовал как высокого профессионала и опытного журналиста.

О создании комитета по СМИ в середине сентября заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Необходимость назрела. Сейчас в обществе большое внимание приковано к работе средств массовой информации, к законам, которые посвящены деятельности СМИ. Внедряются новые технологии, в том числе создается цифровое телевидение, Общественное телевидение", - сказал он.

До создания нового органа вопросы о СМИ в Госдуме рассматривал подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, который входит в комитет по культуре.