Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57
Политика ,  
0 

НАТО перебрасывает подкрепление на границу с Косово

Миротворцы из натовского контингента KFOR перебросили подкрепление в район КПП Ярине на сербско-косовской границе. Из-за столкновений в этом районе отменен очередной раунд переговоров между Белградом и Приштиной, передает Deutsche Welle.

По словам очевидцев, в районе КПП Ярине, в 100 км от столицы Косово Приштины, НАТО разместило бронетранспортеры, мешки с песком и колючую проволоку. Миротворцы из KFOR предупредили, что в целях самозащиты они будут применять огнестрельное оружие.

Накануне в районе Ярине произошли столкновения между сербами и солдатами KFOR, пытавшимися демонтировать сербские заграждения в окрестностях спорного КПП. Представитель НАТО заявил, что столкновения начались после того, как группа сербов подъехала на машине к солдатам и попыталась завладеть их оружием.

В результате стычки были ранены четверо военнослужащих натовского контингента KFOR и 16 сербов. Очевидцы сообщают, что натовцы применили против сербов огнестрельное оружие, слезоточивый газ и резиновые пули. После столкновений сербы отошли на несколько сот метров от КПП, однако остаются на других баррикадах, заграждающих путь к границе.

Правительство в Белграде в связи с инцидентом отменило запланированные на 28 сентября в Брюсселе переговоры с Приштиной о нормализации сотрудничества в таких сферах, как перемещение людей и товаров и право собственности.

Напомним, что Россия выразила озабоченность в связи с тем, что войска НАТО применили силу против сербов. "В Москве особо обеспокоены насилием против сербского населения со стороны подразделений сил для Косово", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отметив, что "настораживают сообщения об обстреле машины скорой помощи, доставлявшей раненых сербов в больницу".