Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Швейцария запрещает ношение чадры

Законопроект, запрещающий скрывать лицо чадрой в общественных местах, утвердил Национальный совет парламента Швейцарии. Решение принято по инициативе правой Швейцарской народной партии вопреки мнению правительства, передает Deutsche Welle.

За проголосовал 101 депутат нижней палаты, против - 77. Документ был разработан и представлен на обсуждение по инициативе правой Швейцарской народной партии, которая выступает за ограничение притока иммигрантов.

Принятый законопроект теперь должен быть утвержден верхней палатой парламента - Советом кантонов.

В числе прочего законопроект обязывает открывать лицо всем людям, обращающимся в органы власти, а также пользующимся общественным транспортом. Авторы документа утверждают, что принятие закона позволит повысить уровень безопасности, поскольку лишит возможности преступников прятать лицо.

Какое наказание будет применяться к людям, нарушающим этот закон, пока не известно.

Напомним, ранее законы, запрещающие людям скрывать свое лицо в общественных местах, приняли Франция и Бельгия. С такой же инициативой выступило правительство Нидерландов.

Неделю назад стало известно, что во Франции впервые к суду привлечены две мусульманки за нарушение закона о запрете ношения паранджи. Их приговорили к штрафу в размере 200 долл.