Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Л.Слиска: Ю.Лужков мог уйти с почетом, а ушел с позором
Политика, 28 сен 2010, 11:59
0
Л.Слиска: Ю.Лужков мог уйти с почетом, а ушел с позором
Юрию Лужкову, освобожденному сегодня президентом РФ от должности мэра Москвы, лучше бы уйти "на три дня раньше с почетом, чем на день позже, но с позором", заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Такое мнение она высказала сегодня РБК, комментируя сообщение об отставке мэра Москвы Ю.Лужкова с формулировкой "за утрату доверия".

"Юрию Михайловичу стоило почувствовать эту ситуацию раньше и с достоинством выйти из нее. Можно было бы и договориться", - считает Л.Слиска.

Она обратила внимание на то, что сразу же после обнародования информации об отставке мэра настроения в обществе изменились. "Еще вчера его поддерживало гораздо большее количество людей, такие ситуации выносят наружу истинное отношение", - заключила вице-спикер нижней палаты парламента.

В свою очередь председатель Госдумы и руководитель фракции "Единой России" Борис Грызлов рассказал, что вопрос о кандидатах на должность мэра Москвы обсуждался на встрече с Дмитрием Медведевым еще 23 сентября. По его словам, президент высказал свою позицию по этому поводу. При этом Б.Грызлов не уточнил, какие именно кандидатуры обсуждались.

"Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы. Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения", - заключил Б.Грызлов.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия" главы государства. Первый заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы. Указ вступает в силу со дня его подписания.