Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Л.Слиска: Ю.Лужков мог уйти с почетом, а ушел с позором
Политика, 28 сен 2010, 11:59
0
Л.Слиска: Ю.Лужков мог уйти с почетом, а ушел с позором
Юрию Лужкову, освобожденному сегодня президентом РФ от должности мэра Москвы, лучше бы уйти "на три дня раньше с почетом, чем на день позже, но с позором", заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Такое мнение она высказала сегодня РБК, комментируя сообщение об отставке мэра Москвы Ю.Лужкова с формулировкой "за утрату доверия".

"Юрию Михайловичу стоило почувствовать эту ситуацию раньше и с достоинством выйти из нее. Можно было бы и договориться", - считает Л.Слиска.

Она обратила внимание на то, что сразу же после обнародования информации об отставке мэра настроения в обществе изменились. "Еще вчера его поддерживало гораздо большее количество людей, такие ситуации выносят наружу истинное отношение", - заключила вице-спикер нижней палаты парламента.

В свою очередь председатель Госдумы и руководитель фракции "Единой России" Борис Грызлов рассказал, что вопрос о кандидатах на должность мэра Москвы обсуждался на встрече с Дмитрием Медведевым еще 23 сентября. По его словам, президент высказал свою позицию по этому поводу. При этом Б.Грызлов не уточнил, какие именно кандидатуры обсуждались.

"Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы. Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения", - заключил Б.Грызлов.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия" главы государства. Первый заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы. Указ вступает в силу со дня его подписания.