Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир останется главой КНДР
Генеральным секретарем Трудовой партии Кореи был избран Ким Чен Ир, а не его сын Ким Чен Ун. Результаты голосования делегатов опубликовало сегодня, 28 сентября, северокорейское агентство ЦТАК.

Аналитики предполагали, что на проходящей впервые за 40 лет партийной конференции произойдут кардинальные перестановки и глава КНДР Ким Чен Ир передаст власть преемнику.

Главными кандидатами в списке претендентов были младший сын Ким Чен Ун, сестра главы государства Ким Хен Хи, а также кто-то из военных. Эти ожидания не оправдались. Старший сын Ким Чем Нам давно впал в немилость отца и так и не смог реабилитироваться. Средний сын Ким Чон Чхоль отличался слабым здоровьем, а потому никогда не претендовал на пост главы КНДР. Ким Чен Ун оказался слишком молод для этой должности (он родился в 1981г.)

Накануне, в преддверии конференции, Ким Чен Ир произвел назначения в армии. Его младший сын Ким Чен Ун и сестра Ким Кен Хи получили звания генералов. Помимо них, еще 40 офицеров получили повышения, из которых четверо также стали генералами армии.

Таким образом, Ким Чен Ир, избранный преемником Ким Ир Сена 30 лет назад, несмотря на болезни, останется главой КНДР.