Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Политика ,  
0 
Ю.Лужков досрочно отправлен в отставку из-за утраты доверия президента
Мэр Москвы Юрий Лужков досрочно сложил с себя полномочия столичного градоначальника. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Кремля отметили, что Ю.Лужков ушел в отставку "в связи с утратой доверия" президента РФ.

Между тем исполняющим обязанности мэра Москвы назначен его первый заместитель Владимир Ресин. Соответствующее назначение также подписано Д.Медведевым.

На посту столичного градоначальника Ю.Лужков находился в течение 18 лет. Сообщения о его возможной отставке появились в СМИ несколько недель назад. Ю.Лужков неоднократно заявлял, что не намерен добровольно подавать в отставку.