Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Власти КНДР вычеркнули слово "коммунизм" из конституции
Политика, 28 сен 2009, 22:39
0
Власти КНДР вычеркнули слово "коммунизм" из конституции
Правительство Южной Кореи заявляет, что власти КНДР отредактировали конституцию страны, передает Би-би-си.

Так, из конституции Северной Кореи были убраны все ссылки на коммунизм, и сделан больший акцент на власти Ким Чен Ира. Южнокорейские СМИ сообщают, что в документе впервые Ким Чен Ир называется "верховным лидером".

В конституции также много говорится о его идеологической установке "армия - на первом месте".

Не исключено, что, таким образом, в КНДР усиливается так называемый "культ личности". Все это происходит на фоне противоречивых заявлений СМИ и политиков о состоянии здоровья Ким Чен Ира.

Так, в июле с.г. появилась информация о том, что у лидера Северной Кореи панкреатический рак. В 2008г. СМИ сообщили, что Ким Чен Ир перенес инфаркт. Возникали даже слухи о смерти северокорейского лидера.

Однако несколько дней назад президент США Барак Обама со ссылкой на экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона заявил, что Ким Чен Ир "весьма здоров и продолжает руководить страной".

Напомним, Б.Клинтон побывал с дипломатической миссией в КНДР в августе с.г., где встретился с Ким Чен Иром и попросил помиловать американских журналисток Юну Ли и Лору Линг, приговоренных в июне к 12 годам каторги за незаконное пересечение границы.