Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00 
Политика ,  
0 

В.Ющенко призывает Россию выдать его отравителей

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию выдать украинскому следствию людей, которые имели отношение к его отравлению. Такое заявление он сделал накануне в интервью телеканалу "1+1".

"Эти три человека, которые непосредственно принимали меня, угощали и обслуживали, сегодня, к сожалению, в России. Всех поименно знает Россия, знают высшие руководители, потому что в их адрес запросы о передаче украинскому следствию передавались. Это ключевая точка, которая должна стать тем финальным компонентом дела, который бы дал возможность сказать нации, кто отравил президента, какие были мотивы и кто должен за это отвечать", - заявил В.Ющенко, передает "РБК-Украина".

Заявления о возможной фальсификации дела о его отравлении В.Ющенко назвал авантюрными. "Это не скандал. Откровенно вам хочу сказать, что такого рода нападки, причем от неморальных людей, которые будут использовать мое отравление как способ удерживать на высоком уровне дискуссию и дискредитацию, в частности меня, такие люди всегда будут. Это авантюристы политические. Это приближение выборов. К сожалению, диоксин останется в моем теле на всю жизнь", - сказал президент Украины.

Напомним, В.Ющенко был отравлен ходе предвыборной кампании, предположительно, 5 сентября 2004г. введением в организм значительной дозы диоксина.