Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Выборы в парламент Белоруссии состоялись
Политика, 28 сен 2008, 18:32
0
Выборы в парламент Белоруссии состоялись
Выборы в парламент Белоруссии официально признаны состоявшимися. На 14:00 по минскому времени (15:00 мск), по данным организационно-правового отдела ЦИК Белоруссии, явка избирателей составила чуть более 50% в целом по стране и более 40% - по Минску.

"Витебская область по-прежнему лидирует по числу проголосовавших - 60,7%, самая низкая явка в столице", - отметили в ЦИК.

Промежуточные итоги голосования ЦИК обещает опубликовать уже сегшодня вечером, а окончательные станут известны 3 октября.

Напомним, что сегодня в Белоруссии проходят парламентские выборы. На 110 мандатов претендуют 263 кандидата, в том числе около 70 представителей оппозиции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед выборами неоднократно заявлял о своей заинтересованности в международном признании их итогов.

На выборы аккредитованы несколько сотен международных наблюдателей, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Для наблюдения за парламентскими выборами в Белоруссию прибыл и глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

С середины 1990-х гг. ни одно голосование, проводившееся в Белоруссии, не было признано Западом ни свободным, ни справедливым. Необходимо отметить, что в последнее время Запад и Минск резко изменили манеру поведения.

В конце августа власти Белоруссии освободили трех представителей оппозиции, после чего в Европе и США заговорили о снятии санкций и улучшении отношений с режимом А.Лукашенко.

В августе с.г. Государственный департамент США заявил о возможности отмены односторонних санкций в отношении Минска, если парламентские выборы в стране, намеченные на 28 сентября 2008г., пройдут в соответствии с "демократическими стандартами".

Кроме того, Соединенные Штаты заморозили ряд экономических санкций в отношении Минска. В частности, Минфин США приостановил запрет на сотрудничество американских компаний с белорусскими предприятиями ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно".

В Европе первыми с предложением об отмене санкций выступили соседние Польша и Литва. 15 сентября главы министров МИД стран-членов ЕС пообещали пересмотреть санкции, введенные в отношении ряда должностных лиц Белоруссии, если ситуация с правами человека в стране продолжит улучшаться. Санкции ЕС заключаются в запрете на въезд в государства сообщества для 40 белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко.