Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Выборы в парламент Белоруссии состоялись
Политика, 28 сен 2008, 18:32
0
Выборы в парламент Белоруссии состоялись
Выборы в парламент Белоруссии официально признаны состоявшимися. На 14:00 по минскому времени (15:00 мск), по данным организационно-правового отдела ЦИК Белоруссии, явка избирателей составила чуть более 50% в целом по стране и более 40% - по Минску.

"Витебская область по-прежнему лидирует по числу проголосовавших - 60,7%, самая низкая явка в столице", - отметили в ЦИК.

Промежуточные итоги голосования ЦИК обещает опубликовать уже сегшодня вечером, а окончательные станут известны 3 октября.

Напомним, что сегодня в Белоруссии проходят парламентские выборы. На 110 мандатов претендуют 263 кандидата, в том числе около 70 представителей оппозиции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед выборами неоднократно заявлял о своей заинтересованности в международном признании их итогов.

На выборы аккредитованы несколько сотен международных наблюдателей, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Для наблюдения за парламентскими выборами в Белоруссию прибыл и глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

С середины 1990-х гг. ни одно голосование, проводившееся в Белоруссии, не было признано Западом ни свободным, ни справедливым. Необходимо отметить, что в последнее время Запад и Минск резко изменили манеру поведения.

В конце августа власти Белоруссии освободили трех представителей оппозиции, после чего в Европе и США заговорили о снятии санкций и улучшении отношений с режимом А.Лукашенко.

В августе с.г. Государственный департамент США заявил о возможности отмены односторонних санкций в отношении Минска, если парламентские выборы в стране, намеченные на 28 сентября 2008г., пройдут в соответствии с "демократическими стандартами".

Кроме того, Соединенные Штаты заморозили ряд экономических санкций в отношении Минска. В частности, Минфин США приостановил запрет на сотрудничество американских компаний с белорусскими предприятиями ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно".

В Европе первыми с предложением об отмене санкций выступили соседние Польша и Литва. 15 сентября главы министров МИД стран-членов ЕС пообещали пересмотреть санкции, введенные в отношении ряда должностных лиц Белоруссии, если ситуация с правами человека в стране продолжит улучшаться. Санкции ЕС заключаются в запрете на въезд в государства сообщества для 40 белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко.