Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея 
Экономист К.Марчинкевич предложен в премьеры Польши
Политика, 28 сен 2005, 03:02
0
Экономист К.Марчинкевич предложен в премьеры Польши
Польское движение "Закон и справедливость", победившее на парламентских выборах 25 сентября, предложило кандидатуру экономиста Казимежа Марчинкевича на пост премьер-министра страны.

К.Марчинкевич, являющийся сторонником осторожных экономических реформ и бывший глава парламентской комиссии по бюджету, должен сформировать правительство в коалиции с либералами из движения "Гражданская платформа", передает AFP. Среди его основных задач - сокращение уровня безработицы, которая достигла в этом году 18%.

"Компромисс жизненно важен для формирования правительства - поэтому мы возьмем лучшие элементы из программы "Гражданской платформы" и из нашей программы", - заявил К.Марчинкевич в интервью польскому государственному телевидению. По его словам, правительство будет сформировано через три-четыре недели.

На прошедших в стране парламентских выборах партия "Закон и справедливость" получила голоса 26,99% участвовавших в голосовании. Другая правоцентристская партия - "Гражданская платформа" - заняла второе место с 24,14% голосов. Правящий демократический левый альянс получил лишь 11,31%.

"Закон и справедливость" выступает за налоговые льготы и государственную помощь бедным слоям населения и обещает защищать семейные и христианские ценности; "Гражданская платформа" агитирует за свободную рыночную экономику, уменьшение в ней роли государства и приватизацию, а также скорейшее введение евро.

Напомним, ранее сообщалось о том, что место премьера может занять лидер правоцентристской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качински, который пояснил, что еще до выборов между политическими союзниками существовала договоренность - премьерский пост достается той партии, которая одержит победу. Вместе с тем Я.Качински указал, что он откажется от должности главы правительства, если его брат, мэр Варшавы Лех Качински, выиграет предстоящие президентские выборы.