Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Экономист К.Марчинкевич предложен в премьеры Польши
Политика, 28 сен 2005, 03:02
0
Экономист К.Марчинкевич предложен в премьеры Польши
Польское движение "Закон и справедливость", победившее на парламентских выборах 25 сентября, предложило кандидатуру экономиста Казимежа Марчинкевича на пост премьер-министра страны.

К.Марчинкевич, являющийся сторонником осторожных экономических реформ и бывший глава парламентской комиссии по бюджету, должен сформировать правительство в коалиции с либералами из движения "Гражданская платформа", передает AFP. Среди его основных задач - сокращение уровня безработицы, которая достигла в этом году 18%.

"Компромисс жизненно важен для формирования правительства - поэтому мы возьмем лучшие элементы из программы "Гражданской платформы" и из нашей программы", - заявил К.Марчинкевич в интервью польскому государственному телевидению. По его словам, правительство будет сформировано через три-четыре недели.

На прошедших в стране парламентских выборах партия "Закон и справедливость" получила голоса 26,99% участвовавших в голосовании. Другая правоцентристская партия - "Гражданская платформа" - заняла второе место с 24,14% голосов. Правящий демократический левый альянс получил лишь 11,31%.

"Закон и справедливость" выступает за налоговые льготы и государственную помощь бедным слоям населения и обещает защищать семейные и христианские ценности; "Гражданская платформа" агитирует за свободную рыночную экономику, уменьшение в ней роли государства и приватизацию, а также скорейшее введение евро.

Напомним, ранее сообщалось о том, что место премьера может занять лидер правоцентристской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качински, который пояснил, что еще до выборов между политическими союзниками существовала договоренность - премьерский пост достается той партии, которая одержит победу. Вместе с тем Я.Качински указал, что он откажется от должности главы правительства, если его брат, мэр Варшавы Лех Качински, выиграет предстоящие президентские выборы.