Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика
Владимир Путин вернулся в Москву
Политика, 28 сен 2003, 11:10
0
Владимир Путин вернулся в Москву
Президент России Владимир Путин, завершив пятидневный визит в США, вернулся сегодня в Москву.

Во время визита в США В. Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН, посетил Нью-Йоркскую фондовую биржу, Колумбийский университет, провел серию встреч с главами других стран. Кроме того, российский лидер по приглашению американского президента провел два дня в его загородной резиденции Кэмп-Дэвиде.

В ходе двухдневной встречи в Кэмп-Дэвиде президенты России и США не смогли преодолеть разногласия по вопросам ядерных программ Ирана и Северной Кореи. На итоговой пресс-конференции лидеры двух стран постарались сконцентрироваться на тех вопросах, по которым позиции президентов сходятся. Дж.Буш, в частности, отметил, что речь на переговорах шла о сотрудничестве в Ираке и Афганистане.

Он указал, что обе стороны договорились о совместной работе по борьбе с терроризмом, передает Би-би-си. В свою очередь российский президент подчеркнул: "В этом вопросе мы не просто партнеры, мы - союзники".

Оба лидера признались, что во время встречи подробно обсуждалась ядерная программа Ирана. По словам Дж.Буша, президенты обеих стран разделяют мнение, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. "Нужно дать ясный, но уважительный сигнал Ирану о необходимости продолжения и расширения сотрудничества с МАГАТЭ", - отметил В.Путин. По Северной Корее, продолжил российский лидер, необходимо разблокировать конфликтную ситуацию, создать благоприятную атмосферу для диалога. КНДР должна получить гарантии в сфере безопасности, добавил В.Путин.

Главным итогом, с точки зрения российского лидера, является продвижение к реальному уважительному партнерству между США и Россией. "Это очень полезная встреча", - указал В.Путин. Два президента постарались сконцентрировать внимание журналистов на успехах сотрудничества России и США. Дж.Буш назвал переговоры очень большим по значению диалогом. В свою очередь В.Путин отверг утверждения о декларативности взаимоотношений между двумя странами. В частности, он отметил, что Россия отказалась в свое время следовать предложениям противостоять США во время войны против талибов в Афганистане. По его словам, тот факт, что товарооборот между США и Россией за первое полугодие вырос более чем на треть, свидетельствуют о прагматизме отношений.