Лента новостей
Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика
Владимир Путин вернулся в Москву
Политика, 28 сен 2003, 11:10
0
Владимир Путин вернулся в Москву
Президент России Владимир Путин, завершив пятидневный визит в США, вернулся сегодня в Москву.

Во время визита в США В. Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН, посетил Нью-Йоркскую фондовую биржу, Колумбийский университет, провел серию встреч с главами других стран. Кроме того, российский лидер по приглашению американского президента провел два дня в его загородной резиденции Кэмп-Дэвиде.

В ходе двухдневной встречи в Кэмп-Дэвиде президенты России и США не смогли преодолеть разногласия по вопросам ядерных программ Ирана и Северной Кореи. На итоговой пресс-конференции лидеры двух стран постарались сконцентрироваться на тех вопросах, по которым позиции президентов сходятся. Дж.Буш, в частности, отметил, что речь на переговорах шла о сотрудничестве в Ираке и Афганистане.

Он указал, что обе стороны договорились о совместной работе по борьбе с терроризмом, передает Би-би-си. В свою очередь российский президент подчеркнул: "В этом вопросе мы не просто партнеры, мы - союзники".

Оба лидера признались, что во время встречи подробно обсуждалась ядерная программа Ирана. По словам Дж.Буша, президенты обеих стран разделяют мнение, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. "Нужно дать ясный, но уважительный сигнал Ирану о необходимости продолжения и расширения сотрудничества с МАГАТЭ", - отметил В.Путин. По Северной Корее, продолжил российский лидер, необходимо разблокировать конфликтную ситуацию, создать благоприятную атмосферу для диалога. КНДР должна получить гарантии в сфере безопасности, добавил В.Путин.

Главным итогом, с точки зрения российского лидера, является продвижение к реальному уважительному партнерству между США и Россией. "Это очень полезная встреча", - указал В.Путин. Два президента постарались сконцентрировать внимание журналистов на успехах сотрудничества России и США. Дж.Буш назвал переговоры очень большим по значению диалогом. В свою очередь В.Путин отверг утверждения о декларативности взаимоотношений между двумя странами. В частности, он отметил, что Россия отказалась в свое время следовать предложениям противостоять США во время войны против талибов в Афганистане. По его словам, тот факт, что товарооборот между США и Россией за первое полугодие вырос более чем на треть, свидетельствуют о прагматизме отношений.