Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Владимир Путин вернулся в Москву
Политика, 28 сен 2003, 11:10
0
Владимир Путин вернулся в Москву
Президент России Владимир Путин, завершив пятидневный визит в США, вернулся сегодня в Москву.

Во время визита в США В. Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН, посетил Нью-Йоркскую фондовую биржу, Колумбийский университет, провел серию встреч с главами других стран. Кроме того, российский лидер по приглашению американского президента провел два дня в его загородной резиденции Кэмп-Дэвиде.

В ходе двухдневной встречи в Кэмп-Дэвиде президенты России и США не смогли преодолеть разногласия по вопросам ядерных программ Ирана и Северной Кореи. На итоговой пресс-конференции лидеры двух стран постарались сконцентрироваться на тех вопросах, по которым позиции президентов сходятся. Дж.Буш, в частности, отметил, что речь на переговорах шла о сотрудничестве в Ираке и Афганистане.

Он указал, что обе стороны договорились о совместной работе по борьбе с терроризмом, передает Би-би-си. В свою очередь российский президент подчеркнул: "В этом вопросе мы не просто партнеры, мы - союзники".

Оба лидера признались, что во время встречи подробно обсуждалась ядерная программа Ирана. По словам Дж.Буша, президенты обеих стран разделяют мнение, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. "Нужно дать ясный, но уважительный сигнал Ирану о необходимости продолжения и расширения сотрудничества с МАГАТЭ", - отметил В.Путин. По Северной Корее, продолжил российский лидер, необходимо разблокировать конфликтную ситуацию, создать благоприятную атмосферу для диалога. КНДР должна получить гарантии в сфере безопасности, добавил В.Путин.

Главным итогом, с точки зрения российского лидера, является продвижение к реальному уважительному партнерству между США и Россией. "Это очень полезная встреча", - указал В.Путин. Два президента постарались сконцентрировать внимание журналистов на успехах сотрудничества России и США. Дж.Буш назвал переговоры очень большим по значению диалогом. В свою очередь В.Путин отверг утверждения о декларативности взаимоотношений между двумя странами. В частности, он отметил, что Россия отказалась в свое время следовать предложениям противостоять США во время войны против талибов в Афганистане. По его словам, тот факт, что товарооборот между США и Россией за первое полугодие вырос более чем на треть, свидетельствуют о прагматизме отношений.