Лента новостей
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16
Политика ,  
0 
Владимир Путин вернулся в Москву
Президент России Владимир Путин, завершив пятидневный визит в США, вернулся сегодня в Москву.

Во время визита в США В. Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН, посетил Нью-Йоркскую фондовую биржу, Колумбийский университет, провел серию встреч с главами других стран. Кроме того, российский лидер по приглашению американского президента провел два дня в его загородной резиденции Кэмп-Дэвиде.

В ходе двухдневной встречи в Кэмп-Дэвиде президенты России и США не смогли преодолеть разногласия по вопросам ядерных программ Ирана и Северной Кореи. На итоговой пресс-конференции лидеры двух стран постарались сконцентрироваться на тех вопросах, по которым позиции президентов сходятся. Дж.Буш, в частности, отметил, что речь на переговорах шла о сотрудничестве в Ираке и Афганистане.

Он указал, что обе стороны договорились о совместной работе по борьбе с терроризмом, передает Би-би-си. В свою очередь российский президент подчеркнул: "В этом вопросе мы не просто партнеры, мы - союзники".

Оба лидера признались, что во время встречи подробно обсуждалась ядерная программа Ирана. По словам Дж.Буша, президенты обеих стран разделяют мнение, что у Ирана не должно быть ядерного оружия. "Нужно дать ясный, но уважительный сигнал Ирану о необходимости продолжения и расширения сотрудничества с МАГАТЭ", - отметил В.Путин. По Северной Корее, продолжил российский лидер, необходимо разблокировать конфликтную ситуацию, создать благоприятную атмосферу для диалога. КНДР должна получить гарантии в сфере безопасности, добавил В.Путин.

Главным итогом, с точки зрения российского лидера, является продвижение к реальному уважительному партнерству между США и Россией. "Это очень полезная встреча", - указал В.Путин. Два президента постарались сконцентрировать внимание журналистов на успехах сотрудничества России и США. Дж.Буш назвал переговоры очень большим по значению диалогом. В свою очередь В.Путин отверг утверждения о декларативности взаимоотношений между двумя странами. В частности, он отметил, что Россия отказалась в свое время следовать предложениям противостоять США во время войны против талибов в Афганистане. По его словам, тот факт, что товарооборот между США и Россией за первое полугодие вырос более чем на треть, свидетельствуют о прагматизме отношений.