Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Политика ,  
0 
Мэр Нью-Йорка хочет отсрочить отставку
Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани призвал продлить срок своих полномочий на посту главы городской администрации на три месяца для завершения операций по разбору завалов после террористических актов во Всемирном торговом центре.

Это предложение уже поддержали два из трех кандидатов, которые будут бороться за пост мэра Нью-Йорка, третий кандидат высказался против.

Республиканец Майкл Блумберг и демократ Марк Грин после нескольких встреч с Рудольфом Джулиани дали свое согласие на подобную отсрочку. Однако третий кандидат, демократ Фернандо Феррер отказался принять этот план. "Я знаю, что политические условия настоящего момента, возможно, диктуют другую позицию, но я глубоко обеспокоен возможностью создания подобного прецедента", - подчеркнул Феррер.

При этом Феррер выразил готовность в случае своего избрания мэром обратиться к Джулиани с просьбой продолжать контролировать ход восстановительных работ.

Фернандо Ферреру и Марку Грину 11 октября предстоит еще пройти предварительный тур выборов, на котором определится единый кандидат от демократов. Второй срок полномочий Рудольфа Джулиани заканчивается 31 декабря 2001 года, и по законодательству города он не может еще раз переизбираться на этот пост.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"