Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24
Политика ,  
0 

Джимми Картер обвинил Трампа в пренебрежительном отношении к правде

39-й президент США Джимми Картер уверен, что в политику нынешнего времени было бы полезно привнести принцип всегда говорить правду. Сам он, по его признанию, никогда не лгал людям, будучи на посту главы государства
Джимми Картер (Фото: Neil Hall / Reuters)

Бывший президент США Джимми Картер считает, что нынешний американский лидер Дональд Трамп пренебрегает правдой. Такое заявление 93-летний Картер сделал в интервью телеканалу CBS.

Отвечая на вопрос, важно ли, будучи президентом, всегда говорить правду, экс-глава Соединенных Штатов сказал: «Похоже, что сейчас это не так». «Я думаю, всем хорошо известно, что действующий президент очень пренебрежительно относится к правде», — добавил он.

Картер заметил, что в свой президентский срок «никогда не лгал людям». «И я думаю, что в нынешнее время было бы очень полезно вновь привнести это в политику», — сказал бывший президент США. «В последние месяцы я вижу мало чего, к чему можно было бы стремиться, но я здесь не для того, чтобы критиковать действующего президента. Я желаю ему успехов и молюсь за него», — добавил Картер.

Fake News Front: как администрация Дональда Трампа воюет с журналистами
Политика

По его мнению, Соединенные Штаты научатся на своих ошибках. «Мы не всегда выбираем лучших, это очевидно, в том числе, возможно, и когда я был избран. Но я думаю, что Америка в конечном итоге добьется своего», — заключил экс-президент.

Джимми Картер был 39-м президентом США. Он правил страной один срок — с 20 января 1977 по 20 января 1981 год. На выборах в 1980 году он баллотировался на второй срок, но проиграл Рональду Рейгану.