Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
Южная Корея реформирует армию для быстрого удара по КНДР
Южная Корея реформирует армию и разработает новый план «немедленного наступления» в случае, если КНДР первой начнет атаку или устроит провокацию. Реформа поможет остановить ракетные испытания КНДР, уверен президент Южной Кореи
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал военных провести реформу Вооруженных сил. Об этом сообщает агентство Yonhapp.

По словам Мун Чжэ Ина, в результате реформы армия Южной Кореи должна быть готова к «немедленному» проведению наступательной операции, в случае если КНДР атакует столичный регион или организует провокацию. «Я отдам приказы по военным реформам как главнокомандующий», — заключил президент Южной Кореи.

«Важно держать в уме, что солдаты — дети своих родителей, и основной долг страны — вернуть их в свои семьи здоровыми», — заметил Мун Чжэ Ин. По его словам, Минобороны не должно забывать, что сильная армия нужна для мира.

Без военной реформы, по мнению Мун Чжэ Ина, ракетные провокации КНДР продолжатся. Цель изменений в армии Южной Кореи — искоренить коррупцию, нарушения прав человека, сексуальные преступления.

«Я много раз вам говорил, что мы сделаем все, что можем, чтобы выразить почтение тем, кто посвящает себя [служению] стране», — заявил президент Южной Кореи.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

В начале прошлой недели США и Южная Корея начали совместные учения на фоне продолжающихся угроз со стороны КДНР о том, что такие действия могут привести к новому конфликту. В частности, Пхеньян пригрозил Сеулу «безжалостным возмездием». Подобные учения проводятся каждое лето. В этот раз они продлятся до конца августа.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин тогда заявил, что учения носят исключительно оборонительный характер и не имеют цели увеличить напряженность на полуострове.

В субботу, 26 августа, Северная Корея запустила несколько баллистических ракет малой дальности, которые, пролетев 250 км, упали в Японское море. Пхеньян объяснил запуск проведением собственных учений.