Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Южная Корея реформирует армию для быстрого удара по КНДР
Политика, 28 авг 2017, 11:53
0
Южная Корея реформирует армию для быстрого удара по КНДР
Южная Корея реформирует армию и разработает новый план «немедленного наступления» в случае, если КНДР первой начнет атаку или устроит провокацию. Реформа поможет остановить ракетные испытания КНДР, уверен президент Южной Кореи
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал военных провести реформу Вооруженных сил. Об этом сообщает агентство Yonhapp.

По словам Мун Чжэ Ина, в результате реформы армия Южной Кореи должна быть готова к «немедленному» проведению наступательной операции, в случае если КНДР атакует столичный регион или организует провокацию. «Я отдам приказы по военным реформам как главнокомандующий», — заключил президент Южной Кореи.

«Важно держать в уме, что солдаты — дети своих родителей, и основной долг страны — вернуть их в свои семьи здоровыми», — заметил Мун Чжэ Ин. По его словам, Минобороны не должно забывать, что сильная армия нужна для мира.

Без военной реформы, по мнению Мун Чжэ Ина, ракетные провокации КНДР продолжатся. Цель изменений в армии Южной Кореи — искоренить коррупцию, нарушения прав человека, сексуальные преступления.

«Я много раз вам говорил, что мы сделаем все, что можем, чтобы выразить почтение тем, кто посвящает себя [служению] стране», — заявил президент Южной Кореи.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

В начале прошлой недели США и Южная Корея начали совместные учения на фоне продолжающихся угроз со стороны КДНР о том, что такие действия могут привести к новому конфликту.​ В частности, Пхеньян пригрозил Сеулу «безжалостным возмездием». Подобные учения проводятся каждое лето. В этот раз они продлятся до конца августа.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин тогда заявил, что учения носят исключительно оборонительный характер и не имеют цели увеличить напряженность на полуострове.

В субботу, 26 августа, Северная Корея запустила несколько баллистических ракет малой дальности, которые, пролетев 250 км, упали в Японское море. Пхеньян объяснил запуск проведением собственных учений.