Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Южная Корея реформирует армию для быстрого удара по КНДР
Политика, 28 авг 2017, 11:53
0
Южная Корея реформирует армию для быстрого удара по КНДР
Южная Корея реформирует армию и разработает новый план «немедленного наступления» в случае, если КНДР первой начнет атаку или устроит провокацию. Реформа поможет остановить ракетные испытания КНДР, уверен президент Южной Кореи
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал военных провести реформу Вооруженных сил. Об этом сообщает агентство Yonhapp.

По словам Мун Чжэ Ина, в результате реформы армия Южной Кореи должна быть готова к «немедленному» проведению наступательной операции, в случае если КНДР атакует столичный регион или организует провокацию. «Я отдам приказы по военным реформам как главнокомандующий», — заключил президент Южной Кореи.

«Важно держать в уме, что солдаты — дети своих родителей, и основной долг страны — вернуть их в свои семьи здоровыми», — заметил Мун Чжэ Ин. По его словам, Минобороны не должно забывать, что сильная армия нужна для мира.

Без военной реформы, по мнению Мун Чжэ Ина, ракетные провокации КНДР продолжатся. Цель изменений в армии Южной Кореи — искоренить коррупцию, нарушения прав человека, сексуальные преступления.

«Я много раз вам говорил, что мы сделаем все, что можем, чтобы выразить почтение тем, кто посвящает себя [служению] стране», — заявил президент Южной Кореи.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

В начале прошлой недели США и Южная Корея начали совместные учения на фоне продолжающихся угроз со стороны КДНР о том, что такие действия могут привести к новому конфликту.​ В частности, Пхеньян пригрозил Сеулу «безжалостным возмездием». Подобные учения проводятся каждое лето. В этот раз они продлятся до конца августа.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин тогда заявил, что учения носят исключительно оборонительный характер и не имеют цели увеличить напряженность на полуострове.

В субботу, 26 августа, Северная Корея запустила несколько баллистических ракет малой дальности, которые, пролетев 250 км, упали в Японское море. Пхеньян объяснил запуск проведением собственных учений.