Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Политика ,  
0 
WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве
В то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента США, его компания обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве, пишет WP. Всплывшие новые сведения изучат в рамках расследования «российского дела» в конгрессе
Фото: Barry Brecheisen / AP

Компания Дональда Трампа Trump Organization во время президентской кампании в конце 2015 — начале 2016 года обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данным предложением и новыми материалами, с которыми ознакомились юристы компании Trump Organization.

Собеседники рассказали, что американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер предлагал Трампу приехать в Москву и обсудить предложение о строительстве Trump Tower в российской столице. При этом Сэтер намекал, что может сделать так, что президент России Владимир Путин наговорит «хороших вещей» о Трампе.

В своем электронном письме в ноябре 2015 года Сэтер написал, что он и руководители Trump Organization вскоре будут праздновать один из крупнейших проектов в области недвижимости и избрание Дональда Трампа на пост президента США, утверждают источники газеты.

Однако проект так и не был реализован. По информации издания, между инвесторами и компанией Трампа был подписано письмо о намерениях, но проект свернули в конце января 2016 года, поскольку так и не нашли землю под него и не получили необходимых разрешений.

Несмотря на то, что проект не состоялся, информация о нем свидетельствует, что бизнес Трампа активно преследовал коммерческие интересы в России во время президентской кампании, пишет WP. В ближайшее время эти сведения будут переданы в конгресс, где будут изучены в рамках расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Представители Белого дома и адвокаты Трампа отказались от комментариев, добавляет газета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК