Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Политика ,  
0 
WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве
В то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента США, его компания обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве, пишет WP. Всплывшие новые сведения изучат в рамках расследования «российского дела» в конгрессе
Фото: Barry Brecheisen / AP

Компания Дональда Трампа Trump Organization во время президентской кампании в конце 2015 — начале 2016 года обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данным предложением и новыми материалами, с которыми ознакомились юристы компании Trump Organization.

Собеседники рассказали, что американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер предлагал Трампу приехать в Москву и обсудить предложение о строительстве Trump Tower в российской столице. При этом Сэтер намекал, что может сделать так, что президент России Владимир Путин наговорит «хороших вещей» о Трампе.

В своем электронном письме в ноябре 2015 года Сэтер написал, что он и руководители Trump Organization вскоре будут праздновать один из крупнейших проектов в области недвижимости и избрание Дональда Трампа на пост президента США, утверждают источники газеты.

Однако проект так и не был реализован. По информации издания, между инвесторами и компанией Трампа был подписано письмо о намерениях, но проект свернули в конце января 2016 года, поскольку так и не нашли землю под него и не получили необходимых разрешений.

Несмотря на то, что проект не состоялся, информация о нем свидетельствует, что бизнес Трампа активно преследовал коммерческие интересы в России во время президентской кампании, пишет WP. В ближайшее время эти сведения будут переданы в конгресс, где будут изучены в рамках расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Представители Белого дома и адвокаты Трампа отказались от комментариев, добавляет газета.