Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин стал первым в истории забросившим 700-ю шайбу хоккеистом Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

Совбез ООН соберется на экстренное заседание по поводу Украины

Совбез ООН соберется на экстренное заседание по Украине. Об этом сообщает агентство France Presse.

ООН уточняет, что заседание соберется в 14:00 по местному времени (22:00 мск). Заседание созывается по запросу Литвы.

28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области — в частности, в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко.

Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН, добавил Порошенко. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — сказал президент. Кроме того, по его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

По данным НАТО, на Украине действует около тысячи российских военных.

Информацию о якобы введенных войсках опроверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — заявил Келин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ситуацию пока не прокомментировал. «Я пока недоступен для комментария», — сказал Песков, слова которого приводит радиостанция «Говорит Москва».

Григорий Набережнов