Лента новостей
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
В США объяснили последние успехи ополченцев действиями России
Политика, 28 авг 2014, 01:14
0
В США объяснили последние успехи ополченцев действиями России
В Государственном департаменте США считают, что контрнаступление на востоке Украины направляется из России. Об этом на брифинге во внешнеполитическом ведомстве сообщила глава его пресс-службы Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не беспокоят ли Госдеп последние успехи ополченцев, Псаки заявила, что ее ведомство волнуют сообщения об обстрелах «сепаратистами» жилых районов в городе между границей и Мариуполем [видимо, имеется в виду Новоазовск] и донецкого аэропорта. «Вот это нас очень беспокоит», — сказала она.

На уточняющий вопрос журналиста Псаки не стала настаивать на том, что Россия направляет ополченцев. «Я сказала, что на это похоже», — сказала глава пресс-службы Госдепа. «У нас есть сообщения на эту тему. Если бы их не было, я бы об этом и не рассказывала», — добавила она.

Псаки сказала, что Государственный департамент обеспокоен тем фактом, что «правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы». «Мы также учитываем сообщения о раненых российских солдатах в госпитале в Санкт-Петербурге и о тех, кто вернулся в Россию в гробах», — добавила представитель Госдепа.

Один из журналистов спросил, не считает ли Госдеп, что Россия пытается создать коридор к Крыму. «Вместе с НАТО мы пытаемся понять их мотивацию», — ответила Псаки.

Она уточнила, что США помогают Украине, хотя о поставке оружия речь не идет. По словам Псаки, в Государственном департаменте есть сотрудники, которые находятся на связи с российскими дипломатами, но она не смогла уточнить, что именно они обсуждают.

Ситуация на востоке Украины волнует не только США, но и страны ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вечером 27 августа позвонила Владимиру Путину и потребовала объяснений по ситуации с десантниками.

«Последние данные о присутствии российских солдат на украинской территории должны быть объяснены», — процитировал слова Меркель агентству Reuters ее представитель Штеффан Зайберт. «Она напомнила о том, что Россия несет ответственность за деэскалацию [ситуации на Украине] и должна следить за своими границами», — добавил он.

Артем Филипенок