Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Политика ,  
0 
Британский проект резолюции по Сирии отправили на доработку
Заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждался предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии, завершилось безрезультатно, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что странам-участницам не удалось прийти к согласию по проекту резолюции, разрешавшей военные действия против арабской республики. Источник в ООН, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что проект резолюции был отправлен на доработку.

По словам источника, Россия в ходе встречи вновь высказала возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии.

Представители США и Великобритании в ООН, Марк Лайл Грант и Саманта Пауэр, отказались от комментариев по завершении встречи.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что российские и китайские дипломаты даже покинули совещание. Правда, подробности, при которых это произошло, телеканал не сообщил.

Инициатором совещания, которое проходило в Нью-Йорке, выступили Соединенные Штаты с целью обсудить предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии. На встрече присутствовали постоянные члены СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция.

Ранее сегодня Великобритания представила проект резолюции Совета Безопасности ООН. Документ осуждает Башара Асада за применение химического оружия и предлагает одобрить проведение "необходимых мер" для защиты гражданского населения.

Сегодня же состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британского коллеги Уильяма Хейга. Беседа была проведена по просьбе британской стороны.

Как рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии. У.Хейг проинформировал о британской инициативе принятия Советом Безопасности ООН резолюции в связи с возможным применением химического оружия в Сирии.

"С российской стороны подчеркнута необходимость дождаться результатов работы находящейся в настоящее время в Сирии миссии инспекторов ООН, расследующих утверждения об использовании химоружия в сирийском конфликте", - уточнили в МИД РФ.