Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Британский проект резолюции по Сирии отправили на доработку
Политика, 28 авг 2013, 22:44
0
Британский проект резолюции по Сирии отправили на доработку
Заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждался предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии, завершилось безрезультатно, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что странам-участницам не удалось прийти к согласию по проекту резолюции, разрешавшей военные действия против арабской республики. Источник в ООН, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что проект резолюции был отправлен на доработку.

По словам источника, Россия в ходе встречи вновь высказала возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии.

Представители США и Великобритании в ООН, Марк Лайл Грант и Саманта Пауэр, отказались от комментариев по завершении встречи.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что российские и китайские дипломаты даже покинули совещание. Правда, подробности, при которых это произошло, телеканал не сообщил.

Инициатором совещания, которое проходило в Нью-Йорке, выступили Соединенные Штаты с целью обсудить предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии. На встрече присутствовали постоянные члены СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция.

Ранее сегодня Великобритания представила проект резолюции Совета Безопасности ООН. Документ осуждает Башара Асада за применение химического оружия и предлагает одобрить проведение "необходимых мер" для защиты гражданского населения.

Сегодня же состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британского коллеги Уильяма Хейга. Беседа была проведена по просьбе британской стороны.

Как рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии. У.Хейг проинформировал о британской инициативе принятия Советом Безопасности ООН резолюции в связи с возможным применением химического оружия в Сирии.

"С российской стороны подчеркнута необходимость дождаться результатов работы находящейся в настоящее время в Сирии миссии инспекторов ООН, расследующих утверждения об использовании химоружия в сирийском конфликте", - уточнили в МИД РФ.