Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Израиль мобилизует резервистов, опасаясь удара со стороны Сирии
Политика, 28 авг 2013, 18:43
0
Израиль мобилизует резервистов, опасаясь удара со стороны Сирии
Правительство Израиля распорядилось начать частичную мобилизацию резервных войск в ожидании возможного нападения со стороны Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в израильском правительстве.

По словам собеседника агентства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение о мобилизации после специального совещания "по вопросам безопасности" в среду.

Накануне после аналогичной встречи Б.Нетаньяху заявил, что его страна ответит силой на любую попытку атаковать государство извне. Заявление прозвучало на фоне предположений, что Сирия в ответ на внешнее вмешательство может нанести удар по Израилю как близкому американскому союзнику.

Сегодня появилась информация, что по этой же причине Израиль приступил к развертыванию комплексной системы противоракетной обороны.

В последнее время вероятность военного вмешательства западных сил в сирийский конфликт резко возросла. Ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении режима президента Сирии Башара Асада после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более тысячи мирных жителей.

Западные страны также подчеркнули, что в случае необходимости решение о военном вмешательстве может быть принято и без одобрения Совета Безопасности ООН, где против подобных шагов высказываются Россия и Китай. Как заявляют источники, ракетные удары по сирийским правительственным войскам могут быть нанесены уже на этой неделе - 29 августа 2013г.

Власти Сирии, в свою очередь, категорически отвергли причастность к инциденту с применением химического оружия, а позже заявили, что оппозиция сама организовала химудар как "операцию под чужим флагом". В среду Дамаск сообщил, что предоставил экспертам ООН, работающим на территории страны, доказательства своей непричастности к химатаке.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня заявил, что экспертам необходимы еще 4 дня, чтобы сделать окончательные выводы о событиях близ Дамаска.