Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Израиль мобилизует резервистов, опасаясь удара со стороны Сирии
Политика, 28 авг 2013, 18:43
0
Израиль мобилизует резервистов, опасаясь удара со стороны Сирии
Правительство Израиля распорядилось начать частичную мобилизацию резервных войск в ожидании возможного нападения со стороны Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в израильском правительстве.

По словам собеседника агентства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение о мобилизации после специального совещания "по вопросам безопасности" в среду.

Накануне после аналогичной встречи Б.Нетаньяху заявил, что его страна ответит силой на любую попытку атаковать государство извне. Заявление прозвучало на фоне предположений, что Сирия в ответ на внешнее вмешательство может нанести удар по Израилю как близкому американскому союзнику.

Сегодня появилась информация, что по этой же причине Израиль приступил к развертыванию комплексной системы противоракетной обороны.

В последнее время вероятность военного вмешательства западных сил в сирийский конфликт резко возросла. Ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении режима президента Сирии Башара Асада после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более тысячи мирных жителей.

Западные страны также подчеркнули, что в случае необходимости решение о военном вмешательстве может быть принято и без одобрения Совета Безопасности ООН, где против подобных шагов высказываются Россия и Китай. Как заявляют источники, ракетные удары по сирийским правительственным войскам могут быть нанесены уже на этой неделе - 29 августа 2013г.

Власти Сирии, в свою очередь, категорически отвергли причастность к инциденту с применением химического оружия, а позже заявили, что оппозиция сама организовала химудар как "операцию под чужим флагом". В среду Дамаск сообщил, что предоставил экспертам ООН, работающим на территории страны, доказательства своей непричастности к химатаке.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня заявил, что экспертам необходимы еще 4 дня, чтобы сделать окончательные выводы о событиях близ Дамаска.