Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Лондон предложит ООН осудить Б.Асада за химатаку

Великобритания представит проект резолюции Совета Безопасности ООН уже 28 августа. Документ осудит действия Башара Асада за применение химического оружия и одобрит проведение "необходимых мер" для защиты гражданского населения. Об этом сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Global Look Press

По его словам, у Совбеза ООН появилась возможность взять на себя ответственность за судьбу Сирии, к чему давно призывало Соединенное Королевство.

В свою очередь генсек ООН Пан Ги Мун высказался за дипломатическое решение проблемы: необходимо, чтобы инспекция ООН, которая разбирается в том, кто виноват в применении химоружия, завершила свою работу и представила выводы расследования.

Ранее президент США Барак Обама и Д.Кэмерон заявили, что у них нет никаких сомнений в том, что за химической атакой в Сирии стоит режим Б.Асада. С ними не согласна входящая в состав спецкомиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте: она утверждает, что химическое оружие использовали повстанцы.

По сведениям организации "Врачи без границ", от проведенной на прошлой неделе химической атаки пострадали более 3,5 тыс. человек. Погибли от отравления 355 человек. После этого власти США заявили о возможном начале военной операции в Сирии без санкции ООН. США поддержали Франция, Великобритания, Израиль, Турция, Саудовская Аравия и Австралия.

О поддержке Б.Асада и неприемлемости вторжения заявили последовательные союзники Дамаска, власти Ирана. Они пообещали США "серьезные последствия" в случае военной операции, а духовный лидер республики аятолла Али Хаменеи предупредил о начале "кошмара для всего региона" после военной атаки на Сирию.

Ранее представитель Белого дома Джей Карни заверил мировую общественность, что возможное военное вмешательство будет иметь своей целью не свержение режима Б.Асада, а лишь предотвращение использования оружия массового поражения. Согласно информации источников в Белом доме, ракетные удары по Сирии будут нанесены 29 августа.