Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Политика ,  
0 

Прокуратура проверит Е.Ройзмана на связь с этнической преступностью

Прокуратура Свердловской области проверит сведения о якобы имеющих место связях кандидата в мэры Екатеринбурга и главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана с этнической преступностью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области. Е.Ройзмана обвинили в связях с этническими преступными группировками в программе "Момент истины", выходящей на "Пятом канале".

Отметим, что в начале августа полиция провела обыск в реставрационной мастерской Е.Ройзмана. По словам сторонников кандидата в мэры, правоохранители просто "разгромили" помещение и вывезли часть находившихся там икон. Областное МВД подчеркивает, что полиция действовала на законных основаниях.

Е.Ройзман баллотируется на пост главы Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Его основным конкурентом в борьбе за кресло мэра считается единоросс Яков Силин, которого поддерживает губернатор области Евгений Куйвашев. Выборы пройдут в городе 8 сентября, в Единый день голосования. Эксперты отмечают, что у Е.Ройзмана есть хорошие шансы выиграть выборы.