Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
С.Удальцов назвал приговор Т.Осиповой чудовищным и несправедливым
Политика, 28 авг 2012, 13:19
0
С.Удальцов назвал приговор Т.Осиповой чудовищным и несправедливым
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал чудовищным и несправедливым вынесенный сегодня вердикт активистке "Другой России" Таисии Осиповой. Суд, вопреки гособвинителю, просившему 4 года лишения свободы, приговорил ее к 8 годам тюрьмы.
Фото: РБК

"Прокурор просил приговорить ее к четырем годам тюрьмы, суд дал восемь лет, и все это по полностью сфабрикованному делу", - возмутился С.Удальцов, приехавший в Смоленск специально для того, чтобы поддержать Т.Осипову. "Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?" - отметил он также в своем микроблоге.

Теперь защита Т.Осиповой намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, поживающую в Смоленске Т.Осипову арестовали в ноябре 2010г. по обвинению в торговле наркотиками. Следствие утверждает, что женщина на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Оппозиционеры считают, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа, члена исполкома партии "Другая Россия".

Правозащитники называют приговор Т.Осиповой чрезмерно жестким. К тому же женщина воспитывает маленького ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний. Адвокаты Т.Осиповой заявили, что намерены обжаловать приговор суда и готовы дойти до Страсбурга.