Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Политика ,  
0 
С.Удальцов назвал приговор Т.Осиповой чудовищным и несправедливым
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал чудовищным и несправедливым вынесенный сегодня вердикт активистке "Другой России" Таисии Осиповой. Суд, вопреки гособвинителю, просившему 4 года лишения свободы, приговорил ее к 8 годам тюрьмы.
Фото: РБК

"Прокурор просил приговорить ее к четырем годам тюрьмы, суд дал восемь лет, и все это по полностью сфабрикованному делу", - возмутился С.Удальцов, приехавший в Смоленск специально для того, чтобы поддержать Т.Осипову. "Торжество бесправия и цинизма. К чему власть толкает народ?" - отметил он также в своем микроблоге.

Теперь защита Т.Осиповой намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, поживающую в Смоленске Т.Осипову арестовали в ноябре 2010г. по обвинению в торговле наркотиками. Следствие утверждает, что женщина на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Оппозиционеры считают, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа, члена исполкома партии "Другая Россия".

Правозащитники называют приговор Т.Осиповой чрезмерно жестким. К тому же женщина воспитывает маленького ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний. Адвокаты Т.Осиповой заявили, что намерены обжаловать приговор суда и готовы дойти до Страсбурга.