Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Политика ,  
0 

С.Собянин рассказал, кого будет набирать в мэрию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новой политики подбора кадров в правительстве столицы. Об этом градоначальник сообщил во вторник, 28 августа, на заседании мэрии. В правительстве будет изменен принцип подбора кадров: если раньше сотрудника сначала принимали на работу, а потом делали выводы о его способностях, то теперь подход будет другим.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Нам необходимо свести кадровые ошибки к минимуму. Необходимо существенно повышать роль кадрового резерва, и в первую очередь брать сотрудников из него, а не со стороны", - подчеркнул С.Собянин.

При этом мэр предложил упростить форму документации для участия в конкурсе на вхождение в кадровый резерв. В Москве будет создан единый портал вакансий для таких кадров. "И теперь необходима обязательная оценка управленческих качеств кандидата", – добавил градоначальник. Он также распорядился создать совет по кадровой политике при мэре Москвы.

Кроме того, С.Собянин заявил сегодня, что главы управ районов Москвы не смогут занимать свою должность более семи лет подряд. По его словам, большинство глав управ районов справляются со своими обязанностями, "но, тем не менее, необходима ротация".

Если глава управы хорошо себя зарекомендует, по истечении семи лет работы ему будет предложен другой район или другая должность, подчеркнул мэр. "В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на вхождение в кадровый резерв на замещение должности главы управы", - заключил С.Собянин.