Лента новостей
В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26
Политика ,  
0 
Великобритания: М.Каддафи занимается самообманом
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал самообманом предложение полковника Муаммара Каддафи начать переговоры о передаче власти, передает Би-би-си.

По мнению главы МИД Великобритании, М.Каддафи уже потерял контроль над Ливией, власть в стране принадлежит Переходному национальному совету (ПНС). "Передача власти происходит уже сейчас без участия М.Каддафи. Представители ПНС находятся в Триполи и держат ситуацию под контролем", - заявил он.

При этом У.Хейг признал, что некоторые районы страны, например, родной город М.Каддафи Сирт, все еще контролируются верными ему войсками. Однако повстанцы уже предложили местным племенам сдаться без боя и перейти на их сторону.

Напомним, ранее сегодня официальный представитель М.Каддафи заявил, что полковник готов начать переговоры по поводу передачи власти в стране и создания переходного правительства. Мятежники в свою очередь предложили ему сдаться в плен и пообещали в течение 10 дней занять Сирт.

До сих пор неизвестно местонахождение М.Каддафи. Сам он утверждает, что находится в захваченном мятежниками Триполи. Однако одновременно ходят слухи, что полковник мог покинуть территорию Ливии и скрыться в соседнем Алжире.