Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика
НАТО: В Черном море проходят запланированные учения
Политика, 28 авг 2008, 15:41
0
НАТО: В Черном море проходят запланированные учения
НАТО не увеличивает свое военное присутствие в Черном море, а проводит учения. С таким неожиданным заявлением выступил высокопоставленный американский военный, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя штаба объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе Кевина Макхейла, учения в Черном море "были запланированы давно". Сейчас же к испанскому, польскому и немецкому кораблям присоединились два американских, которые доставляли гуманитарную помощь в Грузию.

Накануне заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын высказал мнение, что НАТО не сможет постоянно наращивать военную группировку в Черном море. При этом он сослался на договор 1936г. о статусе Черного моря, подписанный в Швейцарии. По словам А.Ноговицына, в соответствии с данным документом, общий тоннаж находящихся в Черном море судов стран, не имеющих выхода к нему, не может превышать 45 тыс. т. Согласно договору, страны, которые намерены ввести свои суда в Черное море, должны направлять свои заявки Турции не позднее чем за 45 суток до дня предполагаемого входа в акваторию моря. Срок нахождения группировки судов не должен превышать 21 сутки.

А.Ноговицын также отмечал, что суда Черноморского флота РФ в условиях наращивания группировки кораблей стран НАТО продолжают следить за ситуацией. Накануне также завершился процесс перехода судов ЧФ в Новороссийск. В свою очередь ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота России встал на рейд у Сухума (Абхазия).

Стоит отметить, что многие западные эксперты уже заговорили о противостоянии, более привычном для времен холодной войны. Впрочем, очевидно, что НАТО не сочло нужным уведомить российских военных о своих учениях в условиях весьма напряженной обстановки в восточной части Черного моря.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.