Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
НАТО: В Черном море проходят запланированные учения
Политика, 28 авг 2008, 15:41
0
НАТО: В Черном море проходят запланированные учения
НАТО не увеличивает свое военное присутствие в Черном море, а проводит учения. С таким неожиданным заявлением выступил высокопоставленный американский военный, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя штаба объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе Кевина Макхейла, учения в Черном море "были запланированы давно". Сейчас же к испанскому, польскому и немецкому кораблям присоединились два американских, которые доставляли гуманитарную помощь в Грузию.

Накануне заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын высказал мнение, что НАТО не сможет постоянно наращивать военную группировку в Черном море. При этом он сослался на договор 1936г. о статусе Черного моря, подписанный в Швейцарии. По словам А.Ноговицына, в соответствии с данным документом, общий тоннаж находящихся в Черном море судов стран, не имеющих выхода к нему, не может превышать 45 тыс. т. Согласно договору, страны, которые намерены ввести свои суда в Черное море, должны направлять свои заявки Турции не позднее чем за 45 суток до дня предполагаемого входа в акваторию моря. Срок нахождения группировки судов не должен превышать 21 сутки.

А.Ноговицын также отмечал, что суда Черноморского флота РФ в условиях наращивания группировки кораблей стран НАТО продолжают следить за ситуацией. Накануне также завершился процесс перехода судов ЧФ в Новороссийск. В свою очередь ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота России встал на рейд у Сухума (Абхазия).

Стоит отметить, что многие западные эксперты уже заговорили о противостоянии, более привычном для времен холодной войны. Впрочем, очевидно, что НАТО не сочло нужным уведомить российских военных о своих учениях в условиях весьма напряженной обстановки в восточной части Черного моря.