Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия
Политика, 28 авг 2007, 05:10
0
ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия
Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в ходе воздушного патрулирования оружия, в том числе ядерного, на борту не имеют. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-клубе Министерства обороны РФ командующий 37-й Воздушной армии Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов, сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

"С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.

П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.

Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".

В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".

Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".

П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке".

Напомним, 17 августа с.г. президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия на постоянной основе возобновляет полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства, которые были прерваны в 1992г. Самолеты стратегической дальней авиации возобновили полеты над акваториями Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов.