Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия
Политика, 28 авг 2007, 05:10
0
ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия
Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в ходе воздушного патрулирования оружия, в том числе ядерного, на борту не имеют. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-клубе Министерства обороны РФ командующий 37-й Воздушной армии Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов, сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

"С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.

П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.

Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".

В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".

Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".

П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке".

Напомним, 17 августа с.г. президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия на постоянной основе возобновляет полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства, которые были прерваны в 1992г. Самолеты стратегической дальней авиации возобновили полеты над акваториями Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.