Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Б. Грызлов: Руководство МВД РФ против коррупции и личного обогащения
Политика, 28 авг 2003, 17:16
0
Б. Грызлов: Руководство МВД РФ против коррупции и личного обогащения
Руководство МВД России не допустит использования органов правопорядка для личного обогащения - заявил, выступая перед руководящим составом ГУВД Москвы, министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

Он пояснил, что в последнее время в обиход граждан прочно вошло словосочетание "естественная монополия". "Органы правопорядка тоже являются монополистами - им принадлежит право на применение силы, и никто не позволит кучке проходимцев приватизировать это право и использовать его для собственного обогащения", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он напомнил, что в последнее время МВД оказалось в центре внимания в связи с чисткой рядов от коррумпированных сотрудников. Данная мера, по словам министра, позволит МВД работать более эффективно. При этом он положительно оценил работу столичной милиции по разгрому ореховской преступной группировки. "Это далеко не окончательная победа над оргпреступностью, но она показывает, что мафия вовсе не бессмертна, с ней можно и нужно бороться", - сказал он.

Министр отметил, что задача по ликвидации преступных группировок в Москве и Подмосковье была поставлена перед МВД 2 года назад, и эта задача успешно решается. Также министр сообщил, что столичной милиции удалось решить задачу по борьбе с преднамеренным сокрытием преступлений от учета.

Возвращаясь к теме коррумпированных органов, стоит отметить, что недавно при получении взятки был задержан очередной сотрудник милиции. Им оказался исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Московской области.

В отношении задержанного прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Фамилия задержанного в интересах следствия не сообщается.

Ранее глава МВД РФ Б. Грызлов заявлял о захвате преступной группировки, в которую входили сотрудники милиции. В результате спецоперации задержаны 11 человек. В группировку, которую удалось разоблачить, входили 6 бывших и 5 действующих сотрудников милиции, которые много месяцев находились в оперативной разработке.