Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл»
Б. Грызлов: Руководство МВД РФ против коррупции и личного обогащения
Политика, 28 авг 2003, 17:16
0
Б. Грызлов: Руководство МВД РФ против коррупции и личного обогащения
Руководство МВД России не допустит использования органов правопорядка для личного обогащения - заявил, выступая перед руководящим составом ГУВД Москвы, министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

Он пояснил, что в последнее время в обиход граждан прочно вошло словосочетание "естественная монополия". "Органы правопорядка тоже являются монополистами - им принадлежит право на применение силы, и никто не позволит кучке проходимцев приватизировать это право и использовать его для собственного обогащения", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он напомнил, что в последнее время МВД оказалось в центре внимания в связи с чисткой рядов от коррумпированных сотрудников. Данная мера, по словам министра, позволит МВД работать более эффективно. При этом он положительно оценил работу столичной милиции по разгрому ореховской преступной группировки. "Это далеко не окончательная победа над оргпреступностью, но она показывает, что мафия вовсе не бессмертна, с ней можно и нужно бороться", - сказал он.

Министр отметил, что задача по ликвидации преступных группировок в Москве и Подмосковье была поставлена перед МВД 2 года назад, и эта задача успешно решается. Также министр сообщил, что столичной милиции удалось решить задачу по борьбе с преднамеренным сокрытием преступлений от учета.

Возвращаясь к теме коррумпированных органов, стоит отметить, что недавно при получении взятки был задержан очередной сотрудник милиции. Им оказался исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Московской области.

В отношении задержанного прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Фамилия задержанного в интересах следствия не сообщается.

Ранее глава МВД РФ Б. Грызлов заявлял о захвате преступной группировки, в которую входили сотрудники милиции. В результате спецоперации задержаны 11 человек. В группировку, которую удалось разоблачить, входили 6 бывших и 5 действующих сотрудников милиции, которые много месяцев находились в оперативной разработке.