Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Политика ,  
0 
Б. Грызлов: Руководство МВД РФ против коррупции и личного обогащения
Руководство МВД России не допустит использования органов правопорядка для личного обогащения - заявил, выступая перед руководящим составом ГУВД Москвы, министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

Он пояснил, что в последнее время в обиход граждан прочно вошло словосочетание "естественная монополия". "Органы правопорядка тоже являются монополистами - им принадлежит право на применение силы, и никто не позволит кучке проходимцев приватизировать это право и использовать его для собственного обогащения", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он напомнил, что в последнее время МВД оказалось в центре внимания в связи с чисткой рядов от коррумпированных сотрудников. Данная мера, по словам министра, позволит МВД работать более эффективно. При этом он положительно оценил работу столичной милиции по разгрому ореховской преступной группировки. "Это далеко не окончательная победа над оргпреступностью, но она показывает, что мафия вовсе не бессмертна, с ней можно и нужно бороться", - сказал он.

Министр отметил, что задача по ликвидации преступных группировок в Москве и Подмосковье была поставлена перед МВД 2 года назад, и эта задача успешно решается. Также министр сообщил, что столичной милиции удалось решить задачу по борьбе с преднамеренным сокрытием преступлений от учета.

Возвращаясь к теме коррумпированных органов, стоит отметить, что недавно при получении взятки был задержан очередной сотрудник милиции. Им оказался исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Московской области.

В отношении задержанного прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по части 4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Фамилия задержанного в интересах следствия не сообщается.

Ранее глава МВД РФ Б. Грызлов заявлял о захвате преступной группировки, в которую входили сотрудники милиции. В результате спецоперации задержаны 11 человек. В группировку, которую удалось разоблачить, входили 6 бывших и 5 действующих сотрудников милиции, которые много месяцев находились в оперативной разработке.