Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00
Политика ,  
0 

Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина

Президент США, выступая перед нацразведкой, заявил, что у Путина есть определенные трудности, которые заключаются в том, что экономика страны опирается только на нефть и ядерное оружие. В Кремле сочли это высказывание бравурным
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не верными по своей сути высказывания президента США Джо Байдена о том, что Владимир Путин находится в «трудном положении» и у него есть «настоящая проблема», передает корреспондент РБК.

«Ну они как минимум неверны по своей сути. Здесь, наверное, нужно сказать, что президент США говорил о нашем президенте, выступая перед сотрудниками нацразведки. Понятно, что в этой аудитории востребованы бравурные заявления», — сказал Песков.

Пресс-секретарь считает, что Байден озвучивает те посылы, которые готовятся его аппаратом и помощниками. «И тут налицо ошибочное знание и понимание современной России», — добавил он.

Байден назвал «настоящую проблему» Путина
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

«Да, Россия — крупнейшая ядерная держава, очень ответственная ядерная держава. И да, это страна, где большой нефтегазовый сектор, но утверждать, что больше ничего нет — в корне неверно», — подчеркнул Песков, комментируя слова Байдена о том, что у Путина есть настоящая проблема, которая заключается в том, что у России «экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем».

По словам Пескова, ядерное оружие — это высокотехнологичная сфера, которая имеет свое продолжение в гражданском производстве. Он отметил, что экспорт сельхозпродукции приносит России куда больше денег, чем она зарабатывает от продажи оружия.

Video

Комментарии Байдена прозвучали накануне, 27 июля, во время его обращения к разведывательному сообществу США. Американский президент сказал, что российская экономика опирается только на нефть и ядерное оружие, что создает определенные трудности для Путина.

«Я встречался с Путиным, перед которым стоит настоящая проблема — у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем, ни с чем. Она восьмая по размеру в мире — он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», — говорил Байден.